發表文章

目前顯示的是 4月, 2009的文章

讓這經應驗在你生命中2009。4。26

讓這經應驗在你的生命中                                               劉勇助牧師   「耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站   起來要念聖經。有人把先知以賽亞的書交給他,他就打開,找到一處寫著說:主   的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的   得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。於是把書   捲起來,交還執事,就坐下。會堂裡的人都定睛看他。耶穌對他們說:今天這經   應驗在你們耳中了。眾人都稱讚他,並希奇他口中所出的恩言;又說:這不是約   瑟的兒子嗎﹖耶穌對他們說:你們必引這俗語向我說:醫生,你醫治自己吧!我   們聽見你在迦百農所行的事,也當行在你自己家鄉裡;又說:我實在告訴你們,   沒有先知在自己家鄉被人悅納的。我對你們說實話,當以利亞的時候,天閉塞了   三年零六個月,遍地有大饑荒,那時,以色列中有許多寡婦,以利亞並沒有奉差   往他們一個人那裡去,只奉差往西頓的撒勒法一個寡婦那裡去。先知以利沙的時   候,以色列中有許多長大痲瘋的,但內中除了敘利亞國的乃縵,沒有一個得潔淨   的。會堂裡的人聽見這話,都怒氣滿胸, 就起來攆他出城,他們的城造在山上;   他們帶他到山崖,要把他推下去。」-路加福音 4 : 16-29 「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉   我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,   病人就必好了 」-馬可福音 16 : 16-18 「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,   因為我往父那裡去。」-約 14 : 12   一、相信主所應許的話    二、對號入座的想主所應許的話      三、常把主所應許的話宣告出來   四、以行動來經歷主所應許的話   E 【小組分享】   1. 請分享本週 QT 靈修心得及主日信息領受。 2. 請問神透過本週主日信息對你說什麼話?或對你有什麼幫助? 3. 請寫出主所應許的話,至少要 5 個以上。你所寫的當中,哪件事是你曾經親自經 歷過的, 請你       跟我們分享一下?現在有哪幾件事,是主所應許的,但你還未經歷 到的事? 4. 請第七期「恩惠的相

每天QT會變幸福喔2009.4.26

每天 QT 會變幸福喔         上週的「聖靈週末營」在一連串的「七」中圓滿結束,這次是第七期,有 77 位學員、 87 位服事團隊、 27 位孩童報名參加;連上主日教會崇拜也有七位新朋友。我們也第一次在聖靈週末營結束前呼召願受洗者,總計有五位現場受洗歸主名下,加上今日又兩位受洗,總共又是七位,願榮耀歸給賜聖靈的父神。         當我們受聖靈成為神的兒女後,我們一定要建立每日讀神話語的好習慣,所以在聖靈週末營「受聖靈、說方言」後,我們還需要上一課「如何過得勝的信仰生活」後才下山。這課的主題經文是耶利米書 15 : 16 ,「耶和華 ─ 萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。」內容介紹如何每日使用「活潑的生命」 QT ( Quiet Time ,敬虔時刻)靈修。         有一個黑狗跟白狗的故事說,有一個人養了兩隻狗,一隻是大白狗,另一隻是大黑狗。有一天他帶著兩隻狗到市場上做賭博的買賣,他在市場裡吆喝說:「下注啊!下注啊!我們來賭狗,看白狗打贏,還是黑狗打贏。」「賭一倍還一倍!」有很多人就下注,其中一半人賭白狗贏,一半人賭黑狗贏。結果第一次黑狗贏了,他就用輸的一半賠贏的一半。         第二天這個人又帶著他的兩隻狗到市場上吆喝說:「賭狗!賭狗!下注!下注!」「這一次,賭一倍還兩倍!」結果大部分的人都賭黑狗贏,只有少數的人、第一次來的人賭白狗贏,結果黑狗又贏了。         到了第三天,這個人又帶著黑狗、白狗到市場去喊著說:「賭狗!賭狗!下注!下注!」「這一次賭一賠三!」大家趕快搶著下注,這一次全部的人都賭黑狗贏,沒有人賭白狗贏。結果,這次白狗跟黑狗打架竟然是白狗贏。哇!莊家通吃!有的人就愣住了,前面兩天都是黑狗贏,怎麼今天是白狗贏?            有個好事之徒很不服氣,就跟著這個帶狗的人回家,問他說:「前面兩天都是黑狗贏,為什麼第三天是白狗贏?你到底做了什麼手腳在這狗身上?」他說:「沒有啊!這個問題很簡單,我第一天、第二天都餵黑狗吃飯,不餵白狗吃飯,黑狗有力氣牠就打贏了。到了第三天,我從前一天晚上就不讓黑狗吃飯,而餵白狗吃飯,所以第三天白狗就有力量、黑狗沒有力量,白狗就打勝了。」          這個喻道故事的黑狗、白狗代表什麼?代表我們內心的兩種力量,黑狗就是我們的肉體、就是我

要熱切期待經歷聖靈2009.4.19

要熱切期待經歷聖靈       昨天及今天第七期「聖靈週末營」在靈糧石碇禱告園舉行,這次學員77人,服事團隊87人,孩童27人,總計191人參加。為什麼教會一年三次舉行「聖靈週末營」?主要目的是讓每位參加者「受聖靈,說方言」。          整本聖經最具代表性的經文就是約翰福音3:16,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」。「信耶穌得永生」是我們信仰的核心,是每位信主者必須清楚知道的救恩。「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生」(約翰壹書5:13)。          但我們怎有把握知道自己有「信耶穌得永生」的確據呢?答案就在必須受聖靈!請看以下三處經文:「彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」(徒2:38)。「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記」 (弗1:13)。「他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據」(林後1:22)。          所以若我們受聖靈,我們就會對自己「信耶穌,得永生」有確據,能以從死亡的恐懼中得自由。這好比有人買了彩卷,廣告上說「一劵在手,希望無窮」,但這是「人人有機會,個個沒把握」。等到公佈中獎號碼時,他從電視新聞發現他手中的彩劵號碼與頭獎一致,他好興奮但還不敢大意,隔天早晨他又詳對了幾家報紙的頭獎號碼確定無誤,這時他心中就有確據─我中頭獎了!雖然還沒到兌獎日期,但在法律上他已有領獎資格,這是千真萬確的事實,等到兌獎日就可去兌現了。一個人受聖靈,他就能知道自己是真信耶穌,且有永生了,到離世那時他是已經做好預備的人,真實得著永生進入天堂!           要受聖靈,條件還是信耶穌,當我們擁有神看為合格的信心,祂必將寶貴的聖靈賜給我們。合格的信心包含四個內容:1.要知道我是個罪人。2.要相信耶穌是神的兒子。3.要明白耶穌為我的罪死在十字架上。4.要接受復活的耶穌做我的救主。          由上可知信耶穌和受聖靈是救恩的一體兩面,如同將水燒開和將水燒到攝氏100∘C是同一件事。只要真信耶穌,透過禱告祈求,就必領受聖靈。主耶穌在路加福音十一章9~13節說:「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給

奇妙的第一步2009.4.19

奇妙的第一步                                          林 傳 道 「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我   與他,他與我一同坐席。」-啟示錄 3 : 20 引言:他們的第一步 一、新的關係      1 . 神的兒女 (約 1 : 12 )          2 . 白白的救恩 (弗 2 : 8-9 )      3 . 罪被赦免 (西 1 : 13-14 )          4 . 不離不棄的基督 (來 13 : 5 ) 二、新的生命 (約壹 5 : 11-13 )     1 . 信耶穌得永生         2 . 死亡不是終點站 三、新的歷程      1 . 新造的人 (林後 5 : 17 )     2 . 新的生活 (約 10 : 27-29 )     3 . 新的能力 (腓 4 : 13 ) 結論:我很幸福,因為 -------   E 【小組分享】   1. 請分享本週 QT 靈修心得及主日信息領受。 2. 分享你成為「神的兒女」後,所知道的一些權利。 3. 分享你信耶穌後,最大的改變。 4. 分享你如何在生活中使用神的能力。 5. 為家族參加第七期「恩惠的相遇」的學員每位參加者都受聖靈、說方言禱告。

禱告與復活2009.4.12

禱告與復活                                         金成洙牧師   「然而,我將真情告訴你們,我去是於你們有益的;我若不去,保惠師就不到   你們這裡來;我若去,就差他來。」-約 16:7 「向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以   滿足。」-約 16:24     E 【小組分享】   1. 請分享本週 QT 靈修心得及主日信息領受。 2. 分享復活節與其他宗教節目不同之處?並分享主復活對我生命的意義? 3. 如何在禱告上也能復活過來?不論個人禱告、 QT 靈修、禱告會。 4. 我的晨禱生活如何?許多人有心晨禱,但常成為「晨倒」,要如何突破呢? 5. 為家族參加第七期「恩惠的相遇」的學員每位參加者都受聖靈、說方言禱告。      

主復活,我也復活2009.4.12

主復活,我也復活         今天是基督教最特別的日子─復活節,所有宗教都有各自教主的聖誕節,但只有基督教才有復活節。聖經羅馬書 1 : 4 說:基督從死裡復活,以大能顯明是神的兒子。透過基督死裡復活,印證我們所信的是獨一的真神,可見復活節在我們信仰的獨特性與重要性。         一般人想到復活節,很直接地想到復活節彩蛋。西方贈送復活節彩蛋的習俗源自十二世紀,當時歐洲百姓將水煮蛋塗成紅色互贈慶祝復活節;有錢人家更加以彩繪增添美感。到了十七世紀,因著兔子在春天特強的生育力,據說年生一、二十隻兔寶寶沒問題,就與復活蛋一起在復活節流行起來,象徵生命、多產、更新。所以在西方的復活節前夕,商家櫥窗除了彩蛋造型,還有兔子造型巧克力、蛋糕、貼紙等商品。          基督的復活是福音最重要的核心,在聖經哥林多前書 15 : 1~4 說,「弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住,並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了」。後面的經文寫到基督復活後又顯給彼得、眾門徒及許多的見證人看。接著第 17 節說,「基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡」,第 19 節說,「我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐」!         基督耶穌從死裡復活,帶給我們生命無窮的盼望,約翰福音 11 : 25-26 說,「耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活, 凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎﹖」,主耶穌的復活打敗死亡陰間的權勢,勝過魔鬼撒但的轄制!今天我們信靠復活的主賜的權柄,也必在凡事上得勝有餘!          二次大戰美軍溫萊特將軍投降敵軍成為戰俘,美軍戰勝後,溫萊特因不知道戰爭已結束,仍覺得自己是俘虜。這就像基督徒常會被撒但矇蔽,不認識基督復活的大能,將自己繼續當成罪的俘虜,不知自己有屬天的權柄。          當溫萊將軍清楚自己的國家獲勝後,他對敵軍說:「我的總司令已經打敗你的,現在這地由我接管」。這就是基督徒要向魔鬼作的宣告,因為耶穌基督已得勝,透過復活敗壞死亡的權勢和陰間的權柄!所以這地要由教會接管。          溫萊特將軍曾因投降而羞於面對

選擇做偉大的事2009.04.05

選擇做偉大的事         上主日上帝透過台北母堂大大地祝福我們,上午崇拜植堂處長駱牧師以「最好的選擇」為題,鼓勵我們要選擇為神國做偉大的事。駱牧師一開始說,人生需要不斷做選擇,做選擇的困難比較不在選好或選壞,最難的是選擇的是好的,還是最好的。但我印象最深刻的是駱牧師講的故事:         有位老闆為公司跨國開拓新據點,經人介紹認識當地的宣教士。老闆看中宣教士除了人品學識好,又精通兩地語言文化,並且人脈廣泛被人信任,就願以兩倍薪水來錄用他擔任經理。宣教士沒立即回應,老闆想一定是需要禱告才回覆,就約好下次見面談。         再見面時宣教士仍靜默,老闆以為薪水不夠高,願再加碼聘他做經理。終於宣教士開口婉拒說:「薪水實在夠高了,但工作不夠偉大!」      好個「工作不夠偉大!」,實在令人震撼;值得我們深思人生,反省價值觀!以前台北母堂周神助主任牧師常說:「全職帶職不重要,全心為主最重要!」全職的人照聖經所說專心祈禱傳道 ( 徒 6 : 4) ,不以薪水為念。帶職的人 ( 駱牧師用更貼切的詞〝雙職〞 ) 不只薪水要高,工作更要偉大;要賺錢,更要賺靈魂!     駱牧師也提到職場教會的理念,工作職場就是福音禾場。我們有地上的老闆,更有天上的大老闆,我們要讓我們的工作成為偉大,重點不在薪水高低,而在我們是否為福音發揮屬靈的影響力,將職場轉化成為禾場。這就是〝雙職〞的身分,我們是職場的成員,更是天國福音的使者,使平凡的職場成為偉大的禾場!          當天下午又有台北母堂青年牧區區牧長周巽光牧師領軍的約書亞樂團年度巡迴敬拜讚美特會,正好來到基隆區又使用我們的會堂做演出場地,再次帶給我們生命的震撼,許多人為了神國的復興浪潮已奮不顧身地向前直奔,我們更要急起直追!         在這經濟衰退、百業蕭條的時刻,我們要留意在危機中有神復興的美意正在發動,在屬靈季節轉換的時候,我們更須敏銳神的心意。地上經濟學是「天下沒有白吃的午餐」,神國的經濟學是「我們日用飲食,今日賜給我們」 ( 太 6 : 11 ,主禱文 ) ,所以神的話提醒我們,「不要倚靠無定的錢財,只要倚靠厚賜百物給我們享受的神」 ( 提前 6 : 17b) 。         祝福您在不景氣中經歷神加倍的祝福,「要賺錢,但不要愛錢」,「要賺靈魂,更要愛靈魂」;要選擇為神國做偉大的事!           

一個偉大的禱告2009.04.05

一個偉大的禱告                                           林傳道 「西面就用手接過他來,稱頌神說:主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然   去世;因為我的眼睛已經看見你的救恩 ─ 就是你在萬民面前所預備的:是照   亮外邦人的光,又是你民以色列的榮耀。孩子的父母因這論耶穌的話就希奇。      西面給他們祝福,又對孩子的母親馬利亞說:這孩子被立,是要叫以色列中   許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裡的意念顯露出   來;你自己的心也要被刀刺透。」-路 2:28-35 引言:喪禮想聽到的話 一、西面這個人      1 . 他是又公義又虔誠的人          2 . 他是被聖靈掌管的人     3 . 他是在等候主降臨中過活的人 二、西面那了不起的禱告     1 . 它以稱頌神開始        2 . 它是謙卑的禱告     3 . 它是祈求安然離世的禱告     4 . 它顯示了不起的分辨力 三、西面的預言      1 . 關乎基督的預言     2 . 關乎加略山受苦的預言 結論:我活著是----- E 【小組分享】   1. 分享:「在我的喪禮中」我最想聽到人/耶穌對我說的話? 2. 如果知道過兩天就會死掉,你會向耶穌/家人說什麼?又會去做什麼? 3. 你對「耶穌第二次再來」有什麼看法?這件事與你現在的生活有何關聯? 4. 為家族參加第七期「恩惠的相遇」的學員禱告,求主為他們預備道路,都能參加    4/18-19 的「聖靈週末營」。