發表文章

目前顯示的是 3月, 2008的文章

你受聖靈沒有?

親愛的弟兄姊妹,本次主日我在石碇帶領「聖靈週末營」,改由賢淑、溫柔、婉約的師母在基隆及瑞芳帶領及講道。這次「聖靈週末營」成人組學員含新心青少年共 49 人,兒童組學員 28 人,服事團隊共計 74 人,期待透過我們眾人的禱告,人人都被聖靈充滿,也領受方言的恩賜。最近一週我再以四福音開始靈修禱讀,因為想要重新默想主耶穌親口所說的話,「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的」 ( 路 1 : 37) ,「我對你們所說的話就是靈,就是生命」 ( 約 6 : 63b) ,透過主耶穌親口對我們所說的話,我若堅定相信,我的靈必被提升,我對神的愛必加增,我的生命必有滿足的喜樂。     剛開始馬太福音第一章時,我就獲得兩個亮光,太 1 : 18b 說:「馬利亞就從聖靈懷了孕」,我也向主說,「我要從聖靈懷孕,所懷的孕是異象,是信心的種子,是建造教會的藍圖」,這是一個屬靈的懷孕,是信心的懷孕,我如此禱告,我如此相信,我也要如此讚美和感恩,到了時候,必看見神為我成就大事!     第二個亮光是太 1 : 23 ,「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利(以馬內利翻出來就是神與我們同在)」。主耶穌名字其中一個重要含義就是「神與我們同在」,神透過耶穌與我們同在,耶穌透過聖靈與我們同在。在約 7 : 37-39 「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中 要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀」。因此信耶穌是等同於受聖靈,也就是神透過我們「信耶穌,受聖靈」,而永遠與我們同在。     所以「受聖靈」是我們過蒙福的信仰生活,不可缺少的要件。從上面約 7 : 37~39 也可以知道,要受聖靈有兩大要素﹕一是「渴」,透過聖靈的光照開啟,使我們能看見我們被罪綑綁,被軟弱壓傷,我們靈裡乾渴,生命枯竭,需要悔改來到主耶穌面前,透過悔改認罪接受耶穌寶血的救恩。二是「喝」,飲於聖靈的活水泉源,主耶穌既然應許口渴了可以到祂這裡來喝,信祂的人必要受聖靈,我們只需愛慕並以信心領受,就必得著所應許的聖靈活水江河。    「喝」是「渴」的自然反應,是簡單的動作,約兩千年前,使徒保羅問當時以弗所的信徒:「你們信的時候受了聖靈沒有﹖」 ( 徒 19 : 2) ,今天我們也要清楚這事,若我們還沒把握有受聖

聖靈充滿的生活 -

『不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。』 ― 以弗所書五 18 『聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信 實、溫柔、節制。 這樣的事沒有律法禁止。』 ― 加拉太書五 22-23   一、聖靈是三位一體   神中的一位(聖父、聖子、聖靈)     聖靈乃是為了要榮耀基督而來(約十六 14 )     祂是基督的靈(羅八 9 ),聖靈=神的靈=基督的靈   二、「充滿」就是「被掌管、被統治」,聖靈充滿乃是在基督徒的成 聖過程(即信仰成長       過程)中,一直被聖靈所掌管而充滿了   神的能力。     聖靈充滿=被基督充滿=住在基督裡              能活出基督、彰顯祂的人格與性情   三、外在表現人人有不同,但共同點就是「被聖靈抓住」   四、為何要被聖靈充滿?     苦與矛盾:羅七 24 ;加五 17        如何才能勝過那些矛盾衝突?羅八 9-10 , 13-14   五、如何被聖靈充滿?    1. 認識聖靈充滿的必要性並迫切的祈求   神    2. 要悔改並要潔淨自己(清罪過程)    3. 要把自己的一切生活交託給   神   六、被聖靈充滿的結果    1. 能更真實的體認經歷耶穌    2. 活出基督的性情    3. 享受真正的平安和喜樂    4. 能夠相信且明白聖經所說的    5. 能放膽傳福音    6. 隨著需要賜下各樣恩賜來榮耀   神與造就教會 七、隨時需要並要持續的被聖靈充滿   結論:聖靈我歡迎祢!求祢靈來賜我自由!

紀念主復活

圖片

復活節與我

圖片
 

在自律中成長的人生

圖片

側寫「全教會禱告日」-2008.3.2

  上週四 228 和平紀念日,一個期待透過和好帶來和平的節日,全教會成人 74 人,外加 孩童約百人,一起前往福隆何烈山祈禱院參加「全教會禱告日」。感謝主,是個陰冷卻沒下雨的好天氣,或開車或坐火車,一路欣賞青山碧海直驅祈禱院。抵達後彷彿置身人間仙境,空氣清新、花草綠樹、笑臉迎人,令人心曠神怡。祈禱院位東部鐵路線旁,對我這個火車迷來說,每當火車轟隆而過,多了一分熟悉與興奮。     大夥到齊,我先 教 大家「屬靈深呼吸法」,呼出重擔過犯,吸入神的同在。再由師母引用箴言 2 : 24-5 ,「尋找他(聰明智慧)如尋找銀子,搜求他如搜求隱藏的珍寶,你就明白敬拜耶和華,得以認識神」,接著就一起玩「大地尋寶」的遊戲,只見大人小孩無不仔細搜尋每個角落、樹枝、枯葉、花叢,只為找出隱藏的經文卡片,再去兌換獎品禮物,大夥玩的不亦樂乎。一邊遊戲也一邊認識環境,同時尋找一個自己覺得賞心悅目之處,就開始一小段個人靈修禱告的時間,直到再至禮拜堂集合。     簡短的休息茶點後,我開始帶領大家渴慕及經歷聖靈的時段,約翰福音 14 : 16-20 ,耶穌說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我;你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。到那日你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面」。     我們信主得救後,若想要過得勝又豐盛的信仰生活,經歷神同在的真實,就一定要常渴慕聖靈,經歷聖靈,否則會常感受到如第 18 節所說的:「被撇下為孤兒」。明知自己的身份已是神的兒女,卻感受不到神同在的真實,信仰生活也常軟弱、枯竭,甚至如同死水般的陳舊,這一切現象的原因是缺乏聖靈的充滿澆灌。約翰福音 7 : 37-39 耶穌說:「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:“人若渴了,可以到我這裡來喝!信我的人,就如經上所說:‘從他腹中要流出活水的江河來。’”耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀」。若我們常渴慕聖靈,聖靈臨到我們的現象就是「從他的腹中要流出活水的江何來」。     在剛才的十四章第 20 節說「到那日」,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,神也在你們裏面