你受聖靈沒有?

親愛的弟兄姊妹,本次主日我在石碇帶領「聖靈週末營」,改由賢淑、溫柔、婉約的師母在基隆及瑞芳帶領及講道。這次「聖靈週末營」成人組學員含新心青少年共49人,兒童組學員28人,服事團隊共計74人,期待透過我們眾人的禱告,人人都被聖靈充滿,也領受方言的恩賜。最近一週我再以四福音開始靈修禱讀,因為想要重新默想主耶穌親口所說的話,「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的」(137),「我對你們所說的話就是靈,就是生命」(663b),透過主耶穌親口對我們所說的話,我若堅定相信,我的靈必被提升,我對神的愛必加增,我的生命必有滿足的喜樂。


    剛開始馬太福音第一章時,我就獲得兩個亮光,太118b說:「馬利亞就從聖靈懷了孕」,我也向主說,「我要從聖靈懷孕,所懷的孕是異象,是信心的種子,是建造教會的藍圖」,這是一個屬靈的懷孕,是信心的懷孕,我如此禱告,我如此相信,我也要如此讚美和感恩,到了時候,必看見神為我成就大事!


    第二個亮光是太123,「必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利(以馬內利翻出來就是神與我們同在)」。主耶穌名字其中一個重要含義就是「神與我們同在」,神透過耶穌與我們同在,耶穌透過聖靈與我們同在。在約737-39「節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:從他腹中


要流出活水的江河來。耶穌這話是指著信他之人要受聖靈說的。那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀」。因此信耶穌是等同於受聖靈,也就是神透過我們「信耶穌,受聖靈」,而永遠與我們同在。


    所以「受聖靈」是我們過蒙福的信仰生活,不可缺少的要件。從上面約737~39也可以知道,要受聖靈有兩大要素﹕一是「渴」,透過聖靈的光照開啟,使我們能看見我們被罪綑綁,被軟弱壓傷,我們靈裡乾渴,生命枯竭,需要悔改來到主耶穌面前,透過悔改認罪接受耶穌寶血的救恩。二是「喝」,飲於聖靈的活水泉源,主耶穌既然應許口渴了可以到祂這裡來喝,信祂的人必要受聖靈,我們只需愛慕並以信心領受,就必得著所應許的聖靈活水江河。


   「喝」是「渴」的自然反應,是簡單的動作,約兩千年前,使徒保羅問當時以弗所的信徒:「你們信的時候受了聖靈沒有﹖」(192),今天我們也要清楚這事,若我們還沒把握有受聖靈,請把握機會參加下期的「聖靈週末營」,或其它各樣管道來渴慕得著。主耶穌應許,「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生」(414),祝福您!不只受聖靈,並且常被聖靈充滿!過滿有活水江河的人生!


                                                  2008.3.30  周學仁 牧師


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!