遇見神、信耶穌、受聖靈、說方言

遇見神、信耶穌、受聖靈、說方言


今天是教會第十四期「聖靈週末營」第二天營會,這次共近60位學員及90多位服事團隊前往石碇靈糧禱告園。而今天牧者心語的標題「遇見神、信耶穌、受聖靈、說方言」,就是我們聖靈週末營的目標。


為什麼這幾年來我們不斷舉辦「聖靈週末營」,主要原因有二:第一是若沒有聖靈的幫助,我們是無法相信耶穌得救恩的。第二是我們要過得勝的信仰生活,也絕對不可缺少聖靈的幫助。另外還有一個次要原因,就是領受方言的恩賜,能常以方言禱告支取聖靈隨時的幫助。所以我們總要熱切地期待經歷聖靈,為此我們將會不停地舉辦「聖靈週末營」,期待每位來到教會的人,沒有一位是沒有得著聖靈的。


所以會再三強調「信耶穌,受聖靈」的重要性,是因為我們必需在有限的今生得到永生的確據。今生不比永恆長,永遠也不僅僅是〝一輩子〞,上帝並沒有給我們〝下輩子〞的機會。我們不能活在錯覺中,好像〝死亡〞對我會是個永遠的例外,死亡只會嘲笑我們說〝總有一天等到你〞。為此我們必需認真看待〝永生〞的問題!


但我們怎麼知道自己是否有永生呢?約翰壹書五章13節說:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生」。〝得永生〞這件事是可以清楚知道,也是必須清楚知道的事。要清楚知道自己是已經「信耶穌得永生」的人,必需受聖靈。「彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」(徒2:38)。「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記」(弗1:13)。「他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據」(林後1:22)。


所以若我們受聖靈,我們就會對自己「信耶穌,得永生」有確據,就能認知信耶穌和受聖靈是救恩的一體兩面,如同將水燒開和將水燒到攝氏100°C是同一件事。


其實受聖靈不只是為得到永生的確據,還使我們能以有效服事神!上主日我分享「人人皆祭司」----我們能認識神,成為神國的子民,這是神所賜的「恩典」;但我們能服事神,成為神國的祭司,這是神所賜的「特權」!


    因為在舊約只有祭司的身分才能直接事奉神,連被神揀選所分別的利未支派也只能就近神辦理會幕的事;只有利未支派中亞倫和他的後裔這個家族才有祭司的職分直接事奉神。「我已將你們的弟兄利未人從以色列人中揀選出來歸耶和華,是給你們為賞賜的,為要辦理會幕的事。你和你的兒子要為一切屬壇和幔子內的事一同守祭司的職任。你們要這樣供職;我將祭司的職任給你們當作賞賜事奉我。凡挨近的外人必被治死。」(18:6~7)


    但進入新約,以往只有大祭司年度才能進入的至聖所,透過基督為我們捨命流血,隔開至聖所的幔子已經裂開,「那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了;殿裡的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在你手裡。」說了這話,氣就斷了。」(23:44 ~46)「弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體」(10:19 ~20)


    所以我們人人都因基督的救贖而成為君尊的祭司,才有舊約子民所沒有的殊榮特權,得以直接事奉聖潔的神!「 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」(彼前2:5)「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前2:5)因此我們的人生應珍惜每個服事神的機會----服事應像搶籃板球,而不是打躲避球!


    但新約的服事也必須是屬靈的服事,「但我們既然在捆我們的律法上死了,現今就脫離了律法,叫我們服事主,要按著心靈(心靈:或譯聖靈)的新樣,不按著儀文的舊樣。」(7:6)到了新約時代人人皆祭司,但新約的服事必須脫離律法儀文的舊樣,而要按著心靈(或聖靈)的新樣;也就是有聖靈內住的心靈才能按照神喜悅的心意來服事,過得勝的信仰生活!


  兩千年前,使徒保羅問當時以弗所城的信徒:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」他們說沒有。於是保羅就奉耶穌的名為他們施洗,然後按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(191~6)。你受聖靈了嗎?


                                        邀請您受聖靈的牧師  2012.5.27


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!