主復活,我們也要復活!

主復活,我們也要復活!


今天是基督教最特別的日子-復活節,若基督教只有聖誕節與受難日,那麼也就與所有善良的宗教沒兩樣。所以羅馬書1:4說,「基督從死裡復活,以大能顯明是神的兒子!」


ㄧ般人想到復活節,很容易想到彩蛋。西方復活節彩蛋的習俗源自十二世紀,當時歐洲人將水煮蛋塗成紅色互贈慶祝;有錢人家更加以彩繪增添美感。到了十七世紀,因著兔子在春天特強的生育力,據說年生一、二十隻兔寶寶沒問題,所以兔子也與復活蛋一起流行起來,象徵生命、多產、更新。


所以在西方的復活節前夕,商家櫥窗除了造型彩蛋,還有兔子造型巧克力、蛋糕、貼紙、玩偶等商品。在此感謝兒童主日學,今天也特別為我們精心預備了復活節彩蛋。


其實「人生自古誰無死」,若說人生必經的「死亡」像是熄燈號,那麼「復活」就是起床號!若只有「熄燈號」而沒有「起床號」,那麼人生的結局就是踏入死亡的深淵,陷入萬劫不復的黑暗中!


但耶穌已從死裡復活,帶給我們無窮的盼望;約翰福音11:25-26耶穌說,「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。」主耶穌的復活打敗死亡的權勢,勝過魔鬼的轄制!今天我們信靠復活的主,也必在凡事上得勝有餘!


   基督復活既是信仰最重要的核心,我可以採取什麼回應呢?兩週前我曾請張惠傑組長見證他在二月底基督新婦特會中,主藉先知預言服事給他的鼓勵。今天我也請其夫人許淑安組長,分享他們夫婦不間斷參加教會晨禱會的感恩見證。在此節錄惠傑組長先前的見證,做為我們對主捨命大愛及復活大能的勉勵。


**************************************************************************


   我(特會講員邵牧師)看見一個畫面,你(張惠傑組長)正在舉重,是奧林匹克運動會舉重的選手,你在台上將很重很重的重物舉了起來。我領受到神說,你是那一位非常願意去作,不逃避困難,願意操練鍛鍊身體的選手。


你不是平常的選手,是神國奧林匹克等級的選手;你對靈命的追求,不是選擇容易的道路。每次你看見眼前的挑戰,你就說我要、我渴慕;我靠著神的恩典,要操練屬靈智慧!


所以神說,你是神國那位願意操練舉重的優秀選手,儘管你面對很多的責任,很重的重擔;但是因為你裏面總是渴慕追求,所以你可以擔當,成為神可以信任的人。


你在舉重的時候並不會傷到自己,因為你懂得倚靠神,讓祂的大手扶著你的小手,就能將各樣的重擔舉起來。你願靠神加添恩典,在靈裏面不斷操練,就像奧林匹克運動會舉重的選手,你是懂得倚靠神把責任重擔舉起來,勝過一切挑戰的人。


神要提醒你,鼓勵你,無論你在那裡,神與你同在。在任何時候,那怕只有你自己一人,你都不孤單;神要安慰你,用祂的同在來扶持你。阿門!


***************************************************************************


主復活,我們也必復活!值此歡慶基督復活之時,願我們都敬虔愛主、忠心事奉,回報主的大愛。「若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」(約12:26)


 


            與您歡慶基督復活的牧師    周牧師    2013.3.31 


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!