一起來祝福兒童

 


   

四月份逢兒童節,教會兒童事工負責同工編寫了一份「一起用經文為兒童祝福禱告30天」,請大家在四月份每天參考為兒童祝福禱告,以下是慧姿傳道的分享:


  如果你問我:「你對兒童事奉有什麼看法?」我得要誠實的告訴你:「我沒有什麼特別的看法!我也從來沒有想過,我竟然會擔任兒童事奉的傳道!哈!哈!哈!開始事奉上帝後,我發現沒有什麼不可能的事情,這正是這個信仰迷人的地方。不過,在我的核心價值中,我對所有人只有一個看法~去領他們信主,並栽培他們做耶穌的門徒!」


    去年在禱告中,神給周牧師對兒童的異象是『為神建立兒童的大軍』。因此,我們做了一些調整(1)由杜傳道和孝明開始訓練「兒童敬拜團」(2)邀請G12家族的成員接受訓練,滿足師資的需要(3)兒童主日學教材與教會讀經進度配搭,鼓勵孩子學習活力讀經、背經文及親子速讀聖經(我們認為信仰教育,應該回歸家庭)(4)老師開始週間電話關懷兒童。一切都漸漸步入軌道。


 


    兒童像一塊海綿,你給他什麼,他就回饋給你什麼。有一個家長跟我聊天時提到:『主日學最近教了什麼?為什麼我的孩子回家,要我故意撞他,然後要我跟他說對不起?孩子就跟我說:「沒關係!我原諒你!」』原來,孩子正在學習「願意饒恕每一個得罪他的人!」今年復活節兒童去發彩蛋給鄰居,單純、勇敢又火熱,他們拿著彩蛋或單張衝向店家或過路的行人,對他們說:「耶穌已經復活了!送給你,耶穌愛你,歡迎到我們的教會來。」彷彿神的大軍正在形成。


  這一期的聖靈週末營,一個參加上一期聖靈週末營的孩子跟我說:「現在爸媽吵架時,我已經不會害怕,我會躲起來跟耶穌禱告,請耶穌來幫助爸爸媽媽!」我們問孩子:「什麼是被聖靈充滿?」他們回答:「我就睡著了!我不知道為什麼就流眼淚啊!我覺得有感動!我覺得很平安啊!很快樂啊!--------


    迎接四月的到來,我問上帝說:「我們能為這群孩子做什麼?」一個意念在我腦海裡出現:「寫一份30天用經文為兒童祝福禱告!」我跟上帝說:「我的時間有限,我做不出來,但是,我順服!」就在G12家長到礁溪泡溫泉的90分鐘內,我經歷到聖靈引導我想起耶穌的話,「30天用經文為兒童的祝福禱告」就完工了!與神同工真得很輕鬆。


    不要讓我們的孩子輸在起跑點!讓耶穌成為他們的核心價值,讓他們走在上帝為他們預備最美好的計畫中。我們需要孩子的爸媽開始在家庭中,和他們一起讀聖經、禱告,甚至帶他們去關心福音朋友,你們是他們最有影響力的榜樣;我們也需要其他弟兄姐妹舉起你聖潔的手,為這一群兒童祝福禱告。 


 


                                                                       2008.4.6  林慧姿 傳道


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!