再論「信耶穌,受聖靈」- 2008.11.23

再論「信耶穌,受聖靈」


今天是我們教會舉辦第六期「聖靈週末營」的日子,地點仍使用靈糧石碇禱告園,這次總計學員66人,服事團隊80人,孩童22人,總計168人參加。為什麼我們一年三次舉行「聖靈週末營」,「聖靈週末營」的目的又是為了什麼?


    簡單說,「聖靈週末營」的目的是「受聖靈,說方言」,尤其是「受聖靈」。為什麼「受聖靈」這麼重要呢?因為這是相信耶穌,重生得救的必要憑據,說明如下:


    整本聖經最具代表性的一節經文,首推約翰福音三章16節:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」。信耶穌得永生,這是每位信耶穌的人都必需有的確據。以前有個鄉間小教會門口掛了「信耶穌得永生」的招牌,颱風來將〝永〞字上面的一點,及〝生〞下面的一橫吹掉了,結果招牌就變成「信耶穌得水牛」,結果下個星期天來到教會的人就變多了。


    〝永生〞遠比〝水牛〞貴重太多了,但很多人寧可看重〝水牛〞過於〝永生〞。現在一般人的幸福觀是升官、發財、健康,但沒有永生的人沒有未來,沒有未來的人就沒有真正的幸福可言,只能懼怕死亡、逃避死亡。但死亡是躲避不了的,有一間棺材店門口貼著「總有一天等到你」。許多人有錯覺,以為面對死亡自己會是個例外,但死亡毫無例外地臨到每一個人,死亡之後要面對永恆的審判,「按著定命,人人都有一死,死後且有審判」(927)。〝永恆〞不僅是〝一輩子〞,今生當為永恆做好預備,就是「信耶穌得永生」。


    但我們怎麼知道自己是否有永生呢?約翰壹書五章13節說:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要


叫你們知道自己有永生」。〝得永生〞這件事是可以清楚知道,也是必須清楚知道的事。要清楚知道自己是已經「信耶穌得永生」的人,必需受聖靈。「彼得說:你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈」(238)。「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記」 (113)。「他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據」(林後122)


    所以若我們受聖靈,我們就會對自己「信耶穌,得永生」有確據,能以從死亡的恐懼中得自由。這好比有人買了彩卷,廣告上說「一劵在手,希望無窮」,但這是「人人有機會,個個沒把握」。等到公佈中獎號碼時,他從電視新聞發現他手中的彩劵號碼與頭獎一致,他好興奮但還不敢大意,隔天早晨他又詳對了幾家報紙的頭獎號碼確定無誤,這時他心中就有確據我中頭獎了!雖然還沒到兌獎日期,但在法律上他已有領獎資格,這是千真萬確的事實,等到兌獎日就可去兌現了。一個人受聖靈,他就能知道自己是真信耶穌,且有永生了,到離世那時他是已經做好預備的人,真實得著永生進入天堂!


   至於受聖靈的條件,來自信耶穌,當我們擁有神看為合格的信心,祂必將寶貴的聖靈賜給我們。神所看為合格的信心包含四個內容:1.要知道我是個罪人。2.要相信耶穌是神的兒子。3.要明白耶穌為我的罪死在十字架上。4.要接受復活的耶穌做我的救主。


    由上可知信耶穌和受聖靈是救恩的一體兩面,如同將水燒開和將水燒到攝氏100C是同一件事。只要真信耶穌,透過禱告祈求,就必領受聖靈。主耶穌在路加福音十一章9~13節說:「我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢﹖求魚,反拿蛇當魚給他呢﹖求雞蛋,反給他蠍子呢﹖ 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎﹖」。


    兩千年前,使徒保羅問當時以弗所城的信徒:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」他們說沒有。於是保羅就奉耶穌的名為他們施洗,然後按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(191~6)。你受聖靈了嗎?


                                       邀請您受聖靈的牧師 周學仁 2008.11.23 


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!