關鍵在聖靈充滿2009.11.01

關鍵在聖靈充滿


    美國之前柯林頓總統主政八年期間,最大的功績是將美國的經濟帶到前所未有的榮景。他有句名言是:「笨蛋,關鍵在經濟!」今天我們來到教會,聽了一些講道,也開始上「恩惠的相遇」,理智上 我們更同意基督教的教義,思想上更認同聖經的教導,品格上也許願意學習耶穌的美德,但這些都不是我們信仰的關鍵!


       那麼信仰的關鍵是什麼呢?答案是聖靈充滿!透過聖靈充滿我們,我們真心接受耶穌做我們個人的救主,讓耶穌成為人生最好的朋友,也相信耶穌是我們一切問題的答案;對我們做神兒女的身份,得著復活的新生命,將來必要進天國,有完全的確信,這一切都是在我們領受聖靈,被聖靈充滿後才會發生的! 


        所以經上多處記著說,「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的」(林前123b);「耶穌說:我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進  神的國」(約35)「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到  神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚」(弗113~14);「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面」(約1416~17);「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話」(約1426);「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證」(徒18)。以上只是代表性的列舉幾處經文,說明領受聖靈的重要。


       在聖經以弗所書518勸勉我們,「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。」;原文這裡“被聖靈充滿”是個命令句,也是進行式,要我們不只一次被聖靈充滿,做受聖靈憑據,乃是常常的,不斷地渴慕被聖靈充滿,才能過得勝的信仰生活!惟有透過聖靈充滿,才能使我們的信仰從知識的教義,型式的慣性,轉換成屬靈的經歷,帶來生命的改變及服事的能力!


       還記得亨利‧福特和查理‧史坦邁的故事嗎?史坦邁是其貌不揚的矮個子,但他擁有世界罕有的電子頭腦。史坦邁為亨利‧福特設在密西根州迪恩堡的第一家工廠設置了巨大的發電機。有一天發電機故障,迫使工廠停工。他們找來技師,但徒勞無功又浪費金錢,那時福特打電話找史坦邁。那位天才來了,只不過磨蹭了幾個小時,一打開開關,大福特工廠又恢復運作。


       幾天後亨利‧福特收到史坦邁的帳單,索價一萬美元。儘管福特很有錢,但他連同一張紙條退回了帳單:「查理,在引擎上這麼幾個小時動這幾下,這帳單是不是有點高了些?」


       史坦邁將帳單退回給福特。這次上面寫著:「在引擎上動幾下:收費十美元。知道在那裡動幾下:收費九千九百九十美元。總共一萬元。」亨利‧福特付了帳單。


       聖靈知道我們的需要,也知道在哪裡動工。「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」(羅826~28)。


       兩千年前,使徒保羅問當時以弗所城的信徒:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」他們說沒有。於是保羅就奉耶穌的名為他們施洗,然後按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(徒191~6)。你受聖靈了嗎?歡迎報名參加11/21~11/22的第九期「聖靈週末營」!


                              與您一同渴慕聖靈的牧師 周學仁2009.11.01


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!