福音傳愛永不息2010.6.20

福音傳愛永不息


    今天愛我們的主再次差派祂忠心的僕人-埔里生命河教會劉勇助牧師前來證道激勵我們,劉牧師是傳福音大有能力的人,也是我個人非常欣賞及敬佩的牧師。每次想到傳福音,就很容易想到劉牧師的榜樣!


        上週牧者心語,我借用高大鵬教授為紀念偉大的天主教宣教士利瑪竇安息四百年,在聯副所寫的短文「傳愛容易傳教難」。利瑪竇為福音緣故,隻身來華宣教二十八年,遺愛中華令人動容,可惜國人看重他所引進的西方科技更甚於基督大愛。四百年後的今天,福音在華人雖仍少數,但也算得上是顯學。尤其對今日的我們,靠著聖靈大能,透過OIKOS友誼關係佈道,邀請人參加「恩惠相遇」,我們不再是「傳愛容易傳教難」,而是「傳愛容易傳福音也不難」。


        這次第十期「恩惠的相遇」才結束,共有三十位學員結業,從聖靈週末營、結業典禮到現在已有十四位受洗。下期開課要到10/16重陽節那天,在這段期間我們仍願以福音使命為念努力傳福音,因為「教會為使命而存在,人生為使命而生活!」


        最近我再讀到寫「活出美好」這本暢銷書的作者,也是全美最大的休士頓湖木教會現任約珥‧歐斯汀主任牧師,他的家族如何透過他父親約翰‧歐斯汀牧師信主,並開拓湖木教會的見證。再次激勵我們「務要傳道,無論得時不得時,總要專心」(提後4: 2a )。


        開拓休士頓湖木教會的約翰‧歐斯汀牧師,原非出生於基督教家庭,沒有任何聖經背景。他就讀高中時,班上有位叫山姆馬丁的同學,每日早早到校,把聖經經文抄在黑板上,希望經文能為同學帶來改變,約翰常和其他人嘲笑山姆的「愚行」,但山姆仍持續這麼做!某一深夜裡,當約翰離開夜總會準備返家時,頓時空寂的思緒如潮水般自內心湧出,他突然想到自己和永生神的關係,山姆灑下的種子在他內裡萌芽了!他跑去問山姆,「我到底怎麼了?」次日山姆就帶他去教會,並接受牧師的呼召蒙了救恩。從那天起,歐斯汀家族就全然改變了,成了多人蒙福的管道!多年後,山姆寫了一本書,封面就是他和約翰在高中時的合照,上頭題著:「我得著一個人,他得著成千上萬的人!」   


        山姆絕沒想到,他幫助的僅是一位同學,卻使無數靈魂得救,而這位同學的兒子約珥‧歐斯汀牧師繼承父志帶領湖木教會,如今是擁有超過三萬五千人聚會、全美最大的教會!而透過「活出美好」一書,約珥牧師激勵了全世界許多人,在主裡充滿了美好的信心和盼望!


       有句話說,「你能夠算出一顆蘋果含有多少粒種子,但你不能夠算出一粒種子將來要長出多少顆蘋果」。使徒行傳亞拿尼亞帶掃羅信主受洗就不見記載了,但這位掃羅後來成為使徒保羅,卻帶領成千上萬的人信主。我們雖然有限,但透過我們持續地傳福音,可能中間信主的人,就有將來如同約翰或約珥牧師,是會影響成千上萬的人!而主耶穌應許我們,將來在天上都要大得獎賞,「收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂」(4:36)


        我個人的座右銘,「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處」(林前9:23)。我還以此經文做了首打油詩,「福音就是好消息,求主給我好機會,讓我抓住好機會,傳揚福音好消息」!與大家共勉!


                               與您同心為福音的牧師 周學仁 2010.6.20


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!