基督共同體(下)2010.8.29

基督共同體()


    前兩週基隆區第二屆TD營會結束後,隔天週五晚於信二路基隆浸信會舉行感恩見證會,教會也有多位參加的學員上台見證,我從其中挑選周肖芬組長於上主日崇拜中見證分享。我記得另外有位教會的組長在感恩見證會中說,前一天營會結束回家,就很興奮地向先生分享她所得的大恩典,她的先生用難以置信的表情對她說:「你好像是從天上掉下來的喲!」   


    上主日「牧者心語」我刊登了在此次 TD營會中擔任「基督共同體」課程講員,我們教會的蔡玲芬組長見證的上半段,今天我再節錄下半段與大家共饗:


    回顧受洗前,  神就賜給我許多寶貴的恩典:首先是多年來煙癮得釋放。那時我心裏想:一位不認識我的牧師,都能夠為我作祝福禱告,而我也應該為自己做點什麼!於是我向主心裏吶喊說:主啊!幫助我!賜給我力量!幫助我戒掉煙癮!Hallelujah!基督釋放了我,叫我得以自由!從那一天起,我就不曾再抽過任何一根煙了。   


再者是我的健康檢查報告中,我的胃出現一種名為「幽門螺旋桿菌」的病毒,它是WHO世界衛生組織公布可能移轉成胃癌的主要原因。我之後到基隆醫院作胃視鏡追蹤檢查,發現我的十二指腸已有多處潰瘍。難怪,很長一段時間我常常感到胃痛。醫生開給我一個月份的藥量,我每天按三餐吃,一個月過去,未見好轉。因為我仍時常感覺胃裏有一股疼痛灼熱感,我向醫生說明這種情況,醫生又改開另外一種更好的藥。之後半個月過去了,我因未見好轉,便自行停藥。


不久後,一個來勢洶洶的急性腸胃炎找上了我,使我痛到不行!因為事出突然又接近下班時間,我沒來得及找同事幫我代理加班,那時剛好教會的姊妹打電話來關心我最近的情況,她得知我的緊急情況後,馬上發出緊急代禱網,請眾弟兄姊妹為我禱告,而我自己也在更衣室,一邊痛一邊跪在地上,心裏向主呼求說:主啊!救我!結果奇蹟式的不到15分鐘,疼痛完全被挪去。我像沒事一樣,走出更衣室繼續完成加班。這事之後,我告訴自己,還是要面對自己的病痛!雖然我心中還是很怕照胃鏡!然而  神是慈悲憐憫的  神,祂深知我一切的感受!就在那一週,醫院護士來電通知我說,我被選中免費使用醫院最新引進的儀器,檢測「幽門螺旋桿菌」的病毒是否已被消滅殆盡,而且檢測方式簡單又輕鬆,如同吹氣球一樣。


    我感謝  神,我知道這是  神為我預備的。在等候報告結果的那一週裏,我在小組中提出代禱事項,請弟兄姊妹同心為我禱告,求主醫治!終於到了看報告結果的那一天,當我在聽診室外等候時,我的心裏突然感到非常恐懼和不安,心裏想:萬一醫生檢查出來是胃癌?我怎麼辦?我當時內心又戰兢又恐懼,向主懇切禱告說:「主啊!我不想死!我的孩子還很小,求醫治我,我願意熱心服事!」。


    感謝讚美主!主耶穌又再一次垂聽了大家同心合意的禱告,完全醫治了我。當  神透過醫生向我宣告:病毒已經完全沒有了!就在那一刻,我選擇:全然相信。從那天起,直到如今,我未曾再因胃病受苦。


感謝主耶穌,因受的鞭傷,我得醫治;因  受的刑罰,我得平安!


在一次假日的傍晚,我在廚房預備晚餐,想起時間過得很快!五年的光陰好像轉眼間就不見了!自從我參加台灣區GTDT#2得到很多的恩典,以及天父的愛,也激勵我找到人生的使命及幸福感!我常利用工作的年假來TD營會服事,因為在這愛的共同體當中,每當看到學員們得到恩典和祝福,如同當年我所得到的,我心中就有一股滿足的喜樂,我熱切期盼  神的復興已經來到!


以上是蔡玲芬組長的見證,感謝神的恩典,如今我們都已蒙恩成為神的兒女,經歷「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(林後5:17)。願榮耀、頌讚、感恩,都歸給在愛中為我們捨命的主耶穌!


 


                      與您同向神感恩的牧師 周學仁2010.8.29


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!