年輕的榜樣

年輕的榜樣


各位弟兄姊妹,平安!


今天步入會堂有沒有感覺耳目一新啊? 早在年初就訂了本主日為「兒童主日」;將主日崇拜講台信息之外的服事,完全由兒童主日學小朋友擔綱。這可以說是繼成立小撒母耳敬拜團以來,及去年聖誕節「薇薇與蒂蒂的願望」歌舞劇之後的另一大突破。當初安郁珺老師提出這構想時還真有點不放心,但是經過短短的訓練,小朋友潛力發揮的淋漓盡致,令人刮目相看! 在這個屬於自己的節日,他們天籟般的歌聲、可愛的表演,以及真誠的見證,無疑是獻給天父爸爸的最好禮物。願將榮耀歸與父神,將感動留給大家!


在最近一系列「禱告祭壇」主日信息中,重要的結論是要愛耶穌、傳耶穌。是的,人人都當愛耶穌,而傳耶穌也不只是成年人的事。使徒保羅就期許他的愛徒提摩太:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前4:12)  「榜樣」原文作楷模或範例之意,意思是以一個模範去吸引感染別人作為仿傚。保羅在此教導提摩太怎樣可以叫人不小看他年輕,就是要有一個心志,願意叫人在他身上看見神的榮耀。這榜樣必須是全面的,也就是在言語及行為的範疇內,展現出對人有愛心,對神有忠誠,對己有自我節制的基督徒美德。


說到年輕的基督徒典範,就不得不提到最近紅透半邊天膾炙人口的美國籃壇新銳林書豪,與美國職業足球巨星Tim Tebow。這兩位年輕球員都是虔誠的基督徒,他們的掘起也很相似,都是戲劇性帶領球隊逆轉勝的大英雄。因為林書豪是台灣之光,國人也比較偏好籃球,所以對他較為熟悉。其實因為美國人酷好美式足球,後者在美國造成的迴響-特別在信仰方面,更是屬於空前的。


  時常將榮耀歸與神的24歲大帥哥Tebow,他的父母親是美國差派到菲律賓的宣教士,在大學時就已經是達陣紀錄保持人和媒體焦點。他總是在眼睛下方塗上防止光線刺眼的黑色線條上面寫下聖經章節,每一埸都有更新。有一次在球賽結束後帶動起聖經John 3:16的搜尋熱,一度高居google搜索網站的第一排名。因為大家都在查詢這節經文的內容是甚麼?為傳揚基督信仰創造了絕佳機會。美國有民調顯示,就有六成在18至27歲的青年中知道John 3:16代表的是一節聖經經文。Tebow在每場比賽單膝跪地的禱告姿勢,和林書豪在球場上指天感謝上帝一樣,成為個人招牌。他在球場上單膝跪地,右手握拳放在額前的禱告動作,引起了全國注意與模仿風潮,因而被稱為(Tebowing),在2011年12月獲得全球語言觀察機構認定為新的英語單字。(註:他名字中的“bow”正好是英文俯首之意)


這兩位在時代雜誌2012年百大最有影響力人物榜上有名的年輕基督徒,不論在球場上有多麼傲人的表現,他們終生的志業都是在傳揚基督,幫助弱勢族群,與人分享基督的愛。他們的典範影響了無數人的價值觀;人生的意義不再是獲得什麼成就,而是在乎影響了多少人。而這影響生命的工作,正是上帝賦予父母及老師的職責。「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離」(箴22:6),讓我們齊心來為神國的豪小子們努力吧!


最後謹代表兒童主日學向每一位優秀委身的老師、滿有恩賜的敬拜服事同工、節慶特別節目指導老師,以及從不拒絕我們請求的幕後幫手們致謝,願您們天上的獎賞是大的!也祝願我們每一個孩子在人生不同領域中成為豪小子、Tebowing,基督信仰的最佳代言人!!


 


與您同工的 許蓉蓉 2012.4.1


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!