關鍵在領受聖靈

關鍵在領受聖靈


    教會第十五期「聖靈營」即將在11/10週六全天在教會舉行,這是教會第一次嘗試以不至外地過夜,改採一整天方式進行「聖靈營」;期待每位第十五期恩惠相遇的學員都能盡速向桌長或牧區完成報名。


   聖靈營」(也就是以往的聖靈週末營) 的主軸是「信耶穌,受聖靈」,這也是六年來我們不斷舉辦恩惠相遇餐會課程的目的。「聖靈營」所以如此重要主要有二個原因:


    第一是,若沒有聖靈的幫助,我們就無法信耶穌得救恩。


    第二是,我們信耶穌得救恩,若沒有聖靈持續的幫助,我們就無法過勝的信仰生活。


    還有一個次要原因,就是領受方言的恩賜,使我們能常以方言禱告支取聖靈隨時的幫助。


美國前總統柯林頓主政八年,最大政績是將美國的經濟帶到前所未有的榮景;他有句名言:「笨蛋,關鍵在經濟!」


    今天我們來到教會聽講道,也上恩惠相遇的課程,理智上同意基督教教義,思想上認同聖經的教導,品格上更佩服耶穌的德行;但這些都不是我們信仰的關鍵。


    那麼信仰的關鍵是什麼呢?答案是領受聖靈!透過領受聖靈,我們才能真心接受耶穌作我們的救主,讓耶穌成為我們人生最好的朋友;因著領受聖靈,我們有得永生的確據,更確信自己是神的兒女!


   所以經上記著說,「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的」(林前12:3b);「耶穌說:我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國」(約3:5)。


   但人生只一次受聖靈是絕對不夠的!若我們要過得勝的信仰生活,沒有常被聖靈充滿,那是行不通的;一定會在信仰的道路上軟弱跌倒,不結果子,至終不是迷失就是走岔了路,成為離棄信仰的人。問題就在沒有常被聖靈充滿!


   所以聖經以弗所書5:18勸勉我們,「不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。」原文被聖靈充滿是個命令句,意思是一定要被聖靈充滿;同時它又是個進行式,意思是要不斷地、常常被聖靈充滿。   


而對於我們已經領受聖靈,又被神的愛激勵願意服事的人,常被聖靈充滿是必須具備的要件。在初代教會發生的事例正好是個說明:


  「那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。」( 徒6:1~30 )


   這裡看見在教會中服事神不只需具備有好名聲( 賢,好人 ),智慧充足( 能,才幹 );這是我們在社會上選賢與能的標準。但在教會中服事神還要加上被聖靈充滿,不只要有品性和知性,更要有美好的靈性!


   所以聖經指示我們服事神的人說,「 萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」( 亞4:6a ) 若不是被聖靈充滿,我們雖有服事神的熱情,卻很難服事到神的心意,也很難看到生命的果效!


    惟有透過聖靈充滿,才能使我們的信仰從知識的教義,型式的慣性,轉換成屬靈的經歷,帶來生命的改變及服事的能力!


   兩千年前,使徒保羅問當時以弗所城的信徒:「你們信的時候,受了聖靈沒有?」 他們說沒有。於是保羅就奉耶穌的名為他們施洗,然後按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(徒19:1~6)。


    你受聖靈了嗎?歡迎報名參加11/10的第十五期「聖靈營」!


 


                       與您一同渴慕聖靈的牧師  周學仁  2012.10.28


 


 


 


                      


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!