分辨全能神教會(東方閃電)的異端錯謬(完結)


分辨全能神教會(東方閃電)的異端錯謬(完結)


教會16期恩惠相遇昨晚開課,計聯合牧區五桌,安一區兩桌;共51位學員。瑞芳分堂有三桌,所以本期恩惠相遇兩地共十桌。祝願每位學員都「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言」。



  我已連續三週在牧者心語欄刊登「分辨全能神教會(東方閃電)的異端錯謬」,今年以來台灣各大報紙都有全能神教會租用全版刊登錯解聖經的各項教義,南北各地也用「新歌教會」名義宣傳,或於「臉書」(FB)揪團拉人。



   香港由於地緣關係比台灣先受衝擊,所以香港眾教會元月底即已公開發表聯合聲明駁斥。台灣眾教會也於上週由56個宗派機構(包含靈糧堂體系),於基督論壇報發表四頁全版的聯合聲明,另加十頁全版的基督教派領袖的回應,嚴正駁斥東方閃電派(全能神教會)的異端。



  由於台灣眾教會的聯合聲明甚長,在此刊登元月底香港眾教會的聯合聲明做結束:



***********************************************************************************



面臨「全能神教會」(前稱「東方閃電」)的衝擊,向信徒的呼籲



       「全能神教會」(前稱「東方閃電」)近月趁坊間流傳2012年12月為末日之說,大舉進軍本港,滲入各區教會,佯裝熱心愛主的初信者,積極派發其書刊《最後的船票》。並聯絡接觸教會的弟兄姊妹,在家中進行所謂「查經」活動等等,實為以假道迷惑信徒,無所不用其極,務使主內肢體被引導離開聖經真理及教會。



  「全能神教會」早於九十年代初在國內外出現,專到教會門外或趁大型聚會後向會眾廣發其單張、書刊:《神末世的作工》、《羔羊展開的書卷》、《話在肉身顯現》等動搖信徒。由於此教派不僅傳講「全能神」已經成了「女基督」重臨,在國內更以撒謊、毆打、綁架、禁錮、女色、操控等方式傳教,故早已被國內定為異端邪教。



   此異端在港澳台地區,常冒充主內信徒,訛稱搬家,尋找新教會聚會;或潛伏於教會一段時間,以騙取教會和信徒的信任。熱心邀請信徒到家中查經,藉此傳遞迷惑的信息,勸告信徒悔改歸信「女基督」。又要求跟從者發毒誓不可離開,否則恐嚇必遭咒詛。



  我們譴責「全能神教會」傳假道,並種種欺騙和迷惑人的伎倆。因為主耶穌教導我們:「甚麼誓都不可起。…你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者。」(參馬太福音五章34-37節)



  我們譴責「全能神教會」,不僅公然違反了主耶穌和聖經的教導,還詭詐地指神已經否定了祂自己所說的話。利用人「貪新厭舊」的心態,誘導信徒研讀他們的著作而忽略聖經。我們更確信,聖經正典經已完成,人不可加添或刪減。



  我們譴責「全能神教會」,利用人與人之間的不和,製造和增加嫌隙,把神與人和好的福音(林後5:18),扭曲為與人為敵的禍音。使人與我們的救主、教會、信徒、牧者等對立起來。主耶穌卻教導我們,若想起弟兄向你懷怨,倒要主動跟他和好。(參馬太福音五章21-25節)



  我們籲請教牧與會眾按著正意分解真道,在主再來的前夕,勇救失喪:「你要保守所託付你的,躲避世俗的虛談和那敵真道、似是而非的學問。已經有人自稱有這學問,就偏離了真道。」(提摩太前書六章20-21節)



  我們呼籲主內肢體,務要提防傳異端者,若見可疑份子,應儘快向教牧報告:「因為有些人偷著進來,就是自古被定受刑罰的,是不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰─我們主耶穌基督。」(猶大書4節)



  我們呼籲主內肢體,要分別說謊的嘴唇,不要被謊言欺騙,因為:「說謊言的嘴為耶和華所憎惡;行事誠實的,為祂所喜悅。」(箴言十二章22節)



  我們呼籲曾誤入「全能神教會」之信徒與教牧儘快回轉:「弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。」(加拉太書六章1節)



  讓我們同心,棄絕一切不服從主耶穌基督純正教導,以及有違敬虔的道理;並保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生!



  中國基督教播道會總會、香港浸信會聯會、基督教宣道會香港區聯會   同啟



***********************************************************************************



連續四週簡介東方閃電教派(全能神教會),希望大家慎思明辨,嚴加拒絕。也祝願神的兒女每天都展開禱告(特別是晨禱祭壇)及讀經(QT及兩約三回)的靈命雙翼,展翅上騰迎見神;「我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裏,你的手必引導我;你的右手也必扶持我。」(詩139:9~10) 





                       與您一起愛慕真理的牧師    周牧師 2013.3.10



 



這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!