這福音本是神的大能(上)

這福音本是神的大能(上)


   很高興與師母結束近兩週的聖地之旅,於昨晚返抵國門與大家見面。從耶路撒冷回到熟悉的家鄉,心中為主耶穌道成肉身、降生馬槽、十架捨命、死裡復活的寶血救恩,與奇妙大愛充滿感恩。也再次思考教會存在的價值目的,與我們蒙恩的使命託付;我想這一切最好的回應都環繞在主耶穌升天前頒佈的大使命:


   「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了!」(太28:18-20)


   「他又對他們說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救!」(可16:15~16)


   兩千年來普世教會就是為完成大使命而存在,這是教會永遠的異象,也是我們人生的終極目標,直到主再來的日子!為了能有效執行大使命,主耶穌差派聖靈來:


   「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。」(約14:16~17)


   「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證!」(徒1:8)


   2010年教會於感恩節時送領袖同工道聲出版社翻譯韓國大邱範宇教會金吉福女執事的見證集,書名叫「點燃傳福音的火─我不能一個人去天國」。作者分享她原來也只是個平凡的家庭主婦,只想過著平靜安穩的生活,但因著主愛的激勵,使她心中燃起傳福音的熱火!在相夫教子,洗衣煮飯之外,基於「我不能一個人去天國」的感動及熱情,竟然在四十年內帶領了兩千人信耶穌,也去近千間教會分享她傳福音的見證。 


   她在序言說自己非常阿們的經文是,「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音、我便有禍了」(林前9:16)。也因此她稱傳福音是救自己,也救別人的生命運動!


   下個月4/12教會18期「恩惠的相遇」慕道餐會即將開課,恩惠相遇的慕道餐會是現代社會強有力的得人模式,是執行福音大使命的有效管道!也趁這個機會分兩次刊登前幾期恩惠相遇結業的玉齡姊見證,彼此共勉為主得人:


********************************************************************************************


   我是黃玉齡,今年74歲客家人,我信主的資歷很淺才一年。在這之前我是佛教徒,前年七月由宜蘭頭城搬到基隆新豐街巴塞隆納社區。


   在宜蘭頭城的時候,我就有跳讚美操,在確定要搬到基隆時,我就麻煩頭城教會的陳牧師幫我打聽基隆有沒有跳讚美操的團隊;很幸運地,在巴賽隆納社區就有跳讚美操,是劉真慈老師帶領。


   我好高興,因為巴塞隆納的房子是好多年前就買的,但一直沒有來住,前年七月搬回來,順理成章地參加了讚美操。過去在頭城是在公園裡跳人很多,我是人家跳了好多年我才加入,只能跟在跳得比較好的後面跳,偶而老師過來指點一下,反正只要動就達到運動的效果,持之以恆比較重要。


   來到巴塞隆納,真慈老師指導我們要怎樣數拍子,手勢怎樣會增加美感,哪個動作是針對哪個經絡有幫助等等,我又才重新調整我的動作,在這裡我要向真慈老師說聲謝謝!


   就是因為跳讚美操認識真慈老師,她邀我來教會參加主日崇拜;過沒多久真慈老師說教會辦恩惠相遇,針對還沒信主的人來了解什麼是基督教,主耶穌為什麼會釘在十字架上等等,不用費用,還可以吃五星級的特餐。


   礙於情面,看到真慈老師的熱忱邀約,就和同社區跳讚美操荷女姊妹答應參加恩惠相遇。當時我想趁這個機會能了解聖經,因為信耶穌的上至總統,下至平民,這當中不乏知識份子、顯赫高官,他們多有智慧和學識啊。所以我很好奇不妨來看看了解了解,當然還是有貪小便宜,有五星級的特餐可吃,又是免費的,當然不放過。


********************************************************************************************


    經上說:「這福音本是神的大能,要救一切相信的人!」(羅1:16)下週續刊黃玉齡姊妹精彩的續集,還加刊登雙溪分堂莊媽媽的見證,讓我們同心透過這期恩惠相遇再次為神得人,多結果子!


 


                                 與您同心得人的牧師   周學仁  2014.3.9


 


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!