感恩的心,感謝有你!

感恩的心,感謝有你!


昨天九合一選舉揭曉,不管當選者是否是我們心目中最理想的人,做為天國子民也是地上公民的我們,都要持續為國家社會代禱。


經上說,「公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。」(箴14:34)「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。」(彌6:8)


所以經上鼓勵我們,「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在上帝我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(提前2:1~4)


甚願如主禱文所說,「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上(太6:9~10)以致「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」(啟11:15b)


上週四感恩節,教會選定今天作為感恩主日,「凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我。」(詩50:23)「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」(詩65:11)今早也再次播放新修版的「Thank You!」,感謝大家對神家的愛護與擺上;感謝有你,一路走來,用愛相隨。       


感恩節雖是源自於美國的節日,卻是非常合乎真理的提醒,「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意!」(帖前5:16-18)


今年12/31全教會年終感恩餐會,主題訂為「感謝有你」歲末激賞餐會,餐會中特別要感謝並表揚服事這一年來教會的領袖同工:


一、牧養領袖----區長、組長、輔導、兒主老師。


二、事工領袖----董監執事、敬拜團主領、恩惠相遇教會正副總務長。


另外為了表達感謝與尊榮平日勞苦功高,服事沒完沒了的牧養領袖,教會已開始規劃十樓會堂內的長型公佈欄,將設計成為「牧養群英榜」,依序貼上牧區區組長、團契輔導、及兒主老師的個人及家庭生活照,並填入聚會時地。


除了表揚也為牧養領袖代禱,平時是區長、組長、輔導在牧養扶持我們,看著「牧養群英榜」我們除了感謝,也同時為他們祝福禱告。


「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。」(林前15:58)在這感恩的季節,再次要向牧養領袖說,「你很棒,謝謝你,我很欣賞你!」


感恩節的起源可追溯到一群英國清教徒為了追求信仰自由,西元1620年的冬天,搭乘五月花號,在今天美國麻州的普里茅斯港登陸。


那年的寒冬,因為水土不服讓清教徒受盡苦難,當地印地安人提供玉米種子供他們栽種,且教導他們如何養火雞。之後為感謝神恩和人情,清教徒便舉行感恩歡慶,邀請印地安人一起吃火雞,吃火雞的風俗也因此傳承下來。直到1863年美國總統林肯宣布,將11月第四個星期四之感恩節訂為國定節日。


每年我都引用路加福音17:11~19所記載一個感恩的故事:


耶穌往耶路撒冷去,經過撒瑪利亞和加利利。 進入一個村子,有十個長大痲瘋的,迎面而來,遠遠的站著,高聲說:耶穌,夫子,可憐我們吧!」耶穌看見,就對他們說:「你們去把身體給祭司察看。」他們去的時候就潔淨了。內中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀與神,又俯伏在耶穌腳前感謝他;這人是撒瑪利亞人。耶穌說:「潔淨了的不是十個人嗎,那九個在哪裡呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?」就對那人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」


另九個沒回來,對恩典沒回應,反倒成為屬靈的大麻瘋,這種人只有昨天的見證,沒有今天的見證,因為不知感恩,就不會有新的神恩。


有人引申路19:1~10矮小的稅吏長撒該,因爬上桑樹遇見耶穌後,每天清晨,他都從耶路撒冷的井裡汲滿兩桶水,然後提著往城外走去。


因為天天如此,撒該的舉動引起太太的好奇。有天早上,他太太暗暗地跟在丈夫後面,看看撒該究竟要走到哪裡。


撒該來到一棵桑樹前,矮小地他就是因為爬上了這棵桑樹,看到耶穌,使他的生命全然改變,蒙受了大恩惠,所以撒該天天來澆水,就是藉此表達他的感謝之意。


本週六教會第19期聖靈週末營早上8:00於十樓會堂舉行,祝願每位學員都能「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言!」


為什麼教會要每年兩次舉辦「聖靈週末營」,主要原因有二:第一是若沒有聖靈的幫助,我們是無法信耶穌得救恩的。「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(林前12:3b)


第二是我們信耶穌後,若要過得勝的信仰生活,也絕對不可缺少聖靈的幫助。另外還有一個次要原因,就是領受方言的恩賜,能常以方言禱告支取聖靈隨時的幫助。


「感謝神,因他有說不盡的恩賜!」(林後9:15)謝謝你用愛相隨,我們才能共有充滿幸福感的教會,認識大家是我的榮幸與祝福,我愛你們!


願在基督裡,天天都是感恩節!


 


                                 感謝有您的牧師周學仁    2014.11.30


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!