以禱告擴張境界,再創高峰!

上週教會新心學青前往苗栗泰安鄉大安部落的大安神召會短宣,美國Passion教會短宣隊由瑞芳分堂帶隊前往台東加拿部落主辦英語聖經品格營,「如經上所記,報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅10:15)


而教會發起的6/29~7/19【從「翻轉」到「轉化」的但以理式21天禁食禱告文】也將在今天結束,這次大家的認領禱告反應熱烈,從三餐內的禱告精兵到四餐以上的代禱勇士,甚至還有認領每天一餐持續21天的禱告將領!


也因此教會八月份將修改禱告文後,再次發起暑期第二輪的但以理式21天認領禱告,願全新的下半年我們抓住機會的靈風,風起揚帆乘風破浪,迎向全新的季節,生命翻轉突破,活出更精彩的人生。


這次但以理式禱告文我在“為家庭的「更新」禱告”的第2小點列出:“單身者請為自己的婚姻情感求主保守,並求神按美好時候旨意預備成全。”為要鼓勵單身的弟兄姊妹,透過禱告將自己的情感終身大事交託仰望主,讓主掌權帶領成就。


前週我於牧者心語轉登我與師母當初在台北靈糧堂事奉的老同工楊珍姊妹,於中信海宣月刊為婚姻禱告的見證的上半段,今天續登她見證後段,祝願主賜福單身弟兄姊妹都經歷神所成就美好的婚姻,建立基督化榮神益人的美滿家庭。


以禱告進入婚姻/楊珍口述(下)


最後一次,在公館下公車我欲追另一公車時,不小心,腳踝拐了一下,剎那間神很清楚地對我說:「你是要劉某某,還是要你的高跟鞋?」我終於向神臣服了,我說:「好啦!我順服你,但請安排他先來跟我說話。」我們已好久沒說過話了。


有一天我在團契的牆上看郊遊照片,沒想到他竟走過來跟我說話;後來我邀他一起到政大校園為我們往後的交往求神帶領。


劉弟兄畢業後到成功嶺當兵,隔年我畢業,畢業那年七、八月我都很熱衷地參與校園團契的服事,作國、高中生營會的輔導。九月我才開始找工作,心裡也暗暗地著急。


有天,我接到劉弟兄的來信說,他有四天的榮譽假,問我要不要到高雄去玩。我打電話問三姊的意見,她說:「反正還沒找到工作,就去吧!」剛好二姊住左營,我可住在她家裡。


劉媽媽是一個非常愛主的姊妹,第一次去他家,她預備了一大桌的菜,吃完後他的姨媽跟我說:「留在高雄劉爸的公司工作好嗎?」我說我正在台北找工作。她說:「不然,妳先在這裡做,等妳台北找到工作再回去。」我問母親的意見,她說也好,於是我進入一生中第一個,也是唯一的工作,至今四十三年。


後來經雙方家長溝通後,我們便在一九七二年十二月訂婚,隔年十月結婚,每次回想這事,我都覺得神行事真是奇妙。當時我只帶了一套衣物南下,打算去玩四天,卻在十一年後一家五口遷回台北。


訂婚後,有一天陪劉媽媽到一婦科醫院去探訪,我因生理不順便去掛號,醫生診斷說我子宮很小,可能不能生孩子。次日劉媽媽為此掉淚跟大女兒說:「老二很可憐,以後沒有孩子。」我便跟大姊說:「這樣,我願意退婚。」她說:「媽很愛妳,不必退婚的。」從此我每天向神禱告:「神啊,給我一個孩子吧!」


有一天,我懇求主:「主啊,今天你一定要賜我一句話。」那天我讀到詩篇廿五篇十二至十三節:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路,他必安然居住,他的後裔必承受地土。」一看到「後裔」,我立即歡呼起來,知道神答應賜我孩子了。


不久香港計志文牧師到高雄開醫治佈道大會,我們欣然赴會。牧師問我要為什麼事禱告,我說:「希望能懷孕。」他為我抹油禱告後,那個月真的懷孕了,之後神共賜我們三個兒子。


神是信實的,祂要人進入美滿的婚姻,且樂意賜人敬虔的後裔。只要我們敬畏祂,照祂的旨意求,祂不但樂意賜福給我們,也願意藉這求告的過程,讓我們經歷祂是何等愛我,且是一步一步帶領我們的神。(刊於2015年5-6月中信海外宣教)


****************************************************************************
       
上週逢教會十五週年慶,「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」(提前3:15)再次感謝您一路走來用愛相隨,同心建立基隆靈糧堂成為一間充滿「幸福感」的教會。


展望今年2015年教會目標:從主崇四百、萬里植堂、到建立門訓,我們將繼續禱告並採取信心的行動,直到主為我們成就大事,再次要向您大聲說「你很棒!謝謝你!我很欣賞你!」


 


                             與您同心禱告的牧師  周學仁2015.7.19


   


 


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!