全新季節,全面啟航(下)

全新季節,全面啟航(下)


   再次感謝埔里生命河靈糧堂劉勇助牧師前來講道鼓勵我們,我認識劉牧師早約在20年前同在台北靈糧堂事奉時,當時宇宙光雜誌社為他出版一本見證小冊「從流氓到傳道」,沒想到後來我們也變成有親家關係。


劉牧師從信主以來珍惜哥林多後書五章17節所說的,「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」所以他帶著福音的熱情、殉道的精神,為主勇往直前永不放棄,趁著這次他有機會北上,我再次邀請他前來鼓勵激發我們為福音大使命採取信心果敢的行動。


昨天及前天基隆及瑞芳靈糧堂新一期的恩惠相遇分別開課,基隆靈糧堂分別在教會聯合牧區有四桌,大武崙安一區有兩桌,合計44位寶貴的學員。願神賜福每位學員透過這期六週恩惠相遇的課程都能「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言!」


也向每一位勞苦付出的服事團隊說,「你很棒,謝謝你,我很欣賞你!」「所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。」(林前15:58)


21世紀是福音豐收的大好季節,因為主再來的日子近了,末世之前必有豐收。而如今福音大使命交棒在我們手中,在這靈風吹動時我們要風起陽帆,乘風破浪,迎接復興的浪潮!


在這全新的季節,凡心領神會甘心跟從的,都必看見新的恩膏、恩賜、及恩寵臨到我們的生命,我們要風起揚帆,全面啟航,趁勢而做; 「你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為上帝已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。」(代上14:15)


所以我們要靠神多結福音的果子,從基隆、瑞芳、雙溪,再到基隆靈糧堂已開始的萬里拓植,瑞芳靈糧堂才開始的福隆拓植,讓我們把握今生、經營永生,為主擴張境界,得人如魚,得地為業! 


    但在這靈風吹動、浪潮湧起之時,我們若要迎接全新的季節,我們就必須願意被改變!我們的神是永不改變的神,「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裏降下來的;在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」(雅1:17)


但我們的神也是不斷做新事大事奇事的神,所以我們不能在神面前以不變應萬變,反倒要倚靠永不改變的神,跟上祂推陳出新的腳步,「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏,恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裏。」(可2:22)


而我們所處的也是不斷改變推陳出新的時代,知名的阿里巴巴網站首席執行長馬雲說:「世界一直在改變,你不主動改變,終究會被世界改變,沒有人會一直在原地等你!」


對神的兒女來說,錯失改變就可能錯失神的命定,如同不願意被改變的色列人,雖然出埃及,但最終面對迦南地高大的亞衲族人及堅固的城邑,不願意付代價改變態度採取行動的人,最終就倒斃曠野也錯失神的命定。


面對快速變遷改變的世代,我們要抓住永恆不變的真理,卻能迅速地面對時代的需要在神面前做出改變,「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2) 


上週牧語我提到本月初萬里的禱告會,聖靈感動我們要進入先知性禱告及啟示性事奉的階段,好為福音有效的耕耘收割做預備。所以近期的早晚禱告會、同工訓練等,我都盡量安排從會幕式默想,再到傾聽神聲音,並做啟示性禱告的操練。


面對改變採取行動的時刻,歡迎大家盡量參加教會早晨及晚間的禱告會,為改變的時機在神面前支取祂所賜復活的大能,全新的季節,全面啟航喔!


        與您同奔天路的牧師  周學仁  2015.10.25


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!