聖訪季節,定位就位!

聖訪季節,定位就位!


    教會21期恩惠相遇慕道餐會課程進入第三週,本期聖靈週末營訂11/21在教會十樓會堂舉行,祝願每位寶貴的學員都能「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言!」也感謝每位勞苦的服事團隊,「你很棒,謝謝你,我很欣賞你!」


    就在剛過去的10月份裡,真是一個太棒的月份,因為我們在萬里拓植面對關懷據點成立滿一年,全體志工同心努力但也面對瓶頸難以突破,我們只能禱告呼求這位掌權做新事大事的神為我們開出路!


    而危機就是轉機,困境就有出路,「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」─耶33:3


    就在十月初的萬里禱告會我們領受一個新的季節向我們開啟,主在這個季節裡賜給我們新酒新油,凡願意被改變的人會得著主所賜給我們這個季節的命定,「也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。惟獨把新酒裝在新皮袋裏,兩樣就都保全了。」─太9:17


    所以今天我的標題「聖訪季節」,這是個聖靈造訪或神聖造訪的時刻,我們都可得著神所賜的命定,預備自己成為新皮袋承接聖靈新酒新油,透過渴慕尋求而定位,透過願意改變而到位,透過學習順服而就位!


這一波聖靈的造訪我覺得是啟示性的恩膏,是我們操練傾請聽神聲音的大好時刻,而在傾聽的基礎上會有許多器皿得著先知性代禱或啟示性事奉的恩賜,是為福音有效的耕耘收割,也是為神家建立神國擴張預備器皿。所以近期早晚禱告會、同工訓練等,我們常操練會幕式默想,再到傾聽神聲音,並啟示性禱告。


在這全新的季節,凡心領神會甘心跟從的,都必看見新的恩膏、恩賜、及恩寵臨到我們的生命,我們要風起揚帆,全面啟航,趁勢而做;「你聽見桑樹梢上有腳步的聲音,就要出戰,因為上帝已經在你前頭去攻打非利士人的軍隊。」(代上14:15)


但在這靈風吹動、浪潮湧起之時,我們若要迎接全新的季節,我們就必須願意被改變!我們的神是永不改變的神,但我們的神也是不斷做新事大事奇事的神,所以我們不能在神面前以不變應萬變,反倒要倚靠永不改變的神,跟上祂推陳出新的腳步。


對神的兒女來說,錯失改變就可能錯失神的命定,就如不願意被改變的色列人,雖然出埃及,但最終面對迦南地高大的亞衲族人及堅固的城邑,不願意付代價改變態度採取行動的人,最終倒斃曠野也錯失神的命定。


對神的兒女來說,改變的重點是改變我們的態度和習慣,建立美好的品性和靈性。最近看見新店行道會張茂松牧師在其《天國咖啡館》提到,信耶穌後習慣要改變,習慣改變之後,人生就改變、個性就改變。


但改變習慣非常困難,如同太空船升空時,第一節火箭要花很大的力氣脫離地心引力,第二節少一點力,第三節再少一點力,當到達太空軌道時就不需要有任何的動力。


習慣的養成就是如此,生命的改變,從習慣改變開始,信了耶穌之後,改變你說話、人際關係、生活的習慣。當到達聖靈軌道後,就不需要任何動力,上帝自然就帶著你跑了。


再次提醒面對改變採取行動的時刻,歡迎大家盡量參加教會早晨及晚間的禱告會,為改變的時機在神面前支取祂所賜復活的大能。從基隆、瑞芳、雙溪,再到基隆靈糧堂已開始的萬里拓植,瑞芳靈糧堂才開始的福隆拓植,讓我們把握今生、經營永生,為主擴張境界,得人如魚,得地為業!


逢此聖靈造訪的季節,讓我們一起定位到位就位!


                                      與您迎接改變的牧師 周學仁  2015.11.1


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!