很不一樣的365天(上)

很不一樣的365天(上)


    歲末年終先有十一月底感恩節的歡欣,然後是十二月底聖誕豐收的歡慶。挪威諺語說,「魔鬼無法在感恩的心田撒種!」感恩的心開啟天堂之窗,透過感恩在神面前總會再為人生加分!


而面對聖誕豐收的季節,上帝量給我們教會的就是透過恩惠相遇來收割。教會21期恩惠相遇慕道餐會課程已進入第四週,本期聖靈週末營訂下週六11/21在教會十樓會堂舉行,祝願每位寶貴的學員都能「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言!」也感謝每位勞苦的服事團隊,「你很棒,謝謝你,我很欣賞你!」


去年四月份我過生日時,師母送我一本「耶穌的叮嚀」,我覺得非常棒,五月份起除了每天教會的晨禱會我們會按時分享一篇,八月份起我請弟兄協助在群組上成立耶穌叮嚀的粉絲團,大家可以回應分享每日心得領受。


去年九月起余淑美組長配合每天耶穌叮嚀的內容,也開始每天寫一篇禱告領受後回應的「上帝的甜言蜜語」,與原有耶穌的叮嚀相輔相成,造就所有粉絲團上愛慕的弟兄姊妹,我也常在講道信息中加引用。


今年九月余淑美組長經過一整年「上帝的甜言蜜語」的寫作,上帝開路引導,透過宇宙光出版社編輯成書,預定本週正式出書。下主日我請她分享信息同時介紹這本剛出爐的新書,我想她除了見證上帝帶領她的心路歷程,也會分享神在下一步放在她心中寫作異象的引導。


我先取余淑美組長這本「上帝的甜言蜜語」序言「很不一樣的365天」分兩次刊登:


時間好像魔術師,把我們的日子一天一天變不見了。科學家告訴我們,時間、長度、和質量,是三個物理的基本量,不過相較於長度和質量,時間是一個較抽像的概念,我們可以丈量一公尺的長度、提起一公斤的重量,卻很難體會「一秒鐘」到底有多少,捧在手裡是什麼感覺。我在8月10日的《甜言蜜語》裡談到:時間是一個很神秘的概念,你生活在時間裡,卻抓不住它、留不住它,你什麼都不做,它也不會稍停片刻,你把鐘錶倒轉,它還是像一部高速火車一樣往前跑,昨天、今天、明天,生命一頁一頁翻過去……


的確,時間永不停止,也不會倒流,2015年的下一年是2016,絕不可能是2014。上帝告訴我們「要愛惜光陰」,戰勝時間最好的方法,就是時時刻刻與神同在。有人說,人生可以濃縮成三個字It Goes On(不停息),當我們與神同在的時候,人生可以濃縮成兩個字It Stays(留住了)。這一年來每天寫《甜言蜜語》,昨天、今天、明天,日子一天一天消失,但是,生命的沙灘上有腳印留下來,雲霧般的生命裡有東西留下來---一本書。


我的心願,是用旅行的經歷寫上帝,從來沒想過要寫靈修書。所以,寫《上帝的甜言蜜語》不是我的計劃,是上帝穿針引線的結果。去年5月,周牧師得到一份生日禮物——《耶穌的叮嚀》,在他大力推薦之下,教會的弟兄姊妹開始讀這本書,八月份,有位弟兄成立「耶穌叮嚀粉絲團」,鼓勵大家每天在Line上分享讀後心得。起初我只分享幾行,後來有神的話語進來,就越寫越多,牧師鼓勵我寫完一年後出書,同時,上帝也把《甜言蜜語》這個書名給我。


今年初,教會開始週日晚上的晚禱。第一週,我看見耶穌在我寫《甜言蜜語》那間咖啡廳,坐在我每天早上坐的那個位置上。第二週,我看見一個很大的運動場,耶穌在前面跑,我跟在後面努力的往前跑。第三週,我看見空中有很多星星,閃閃爍爍,然後,其中的一顆星越來越大,光芒蓋過其他的星,這顆明亮的「晨星」忽遠忽近,有時貼近我眼前,有時又回到天空中,默默地凝視著……


這三個異象都指著同一件事。寫《甜言蜜語》是上帝的心意,他每天早上與我同在,使我能聽,像受教者一樣,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。一年來,我像個運動員一樣,向著他給我的標竿直跑,沒有一天停筆,去溫哥華、西雅圖旅行時,也是每天清晨起來領受話語,寫下當天的心得與感想。


「晨星」,就更奇妙了。信主以後,上帝拿去我寫作的筆,七年之後還給我一支鑲著十字架的。我記得很清楚,那天讀聖經,讀到代上29:14---我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?我被這句話感動,不由自主地禱告起來:主啊,我會的、我能的已經全部獻給您了,我還有什麼可奉獻的?


上帝說:「你可以寫書。」


真的嗎?我真的可以開始寫了?主啊,如果是您的意思,請您給我一個確據。那天上帝給我一節聖經——你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的(彼後1:19)。


***************************************************************************


下週將續登此書序言「很不一樣的365天」後半段,逢此聖靈造訪的季節,讓我們一起乘風破浪,迎接復興!


    與您迎接復興浪潮的牧師  周學仁  2015.11.8


這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!