進入生命轉化的元年

進入生命轉化的元年



    上週參加新生命小組教會舉辦的新媒體教會研習會,提到在科技產業已宣告2016年是「虛擬實境」元年。這個世代網路媒體正以前所未有的快速翻轉我們的生活型態,從大數據到人與人之間的互聯網,再到人與物並物與物之間的物聯網,地球村正全面邁向萬物聯網的世代。



    也因此教會需要即時回應新媒體時代的來臨,福音大使命的新禾場是「萬民都在網路裡」,網路社群如FB等已經成為全球最大的第三帝國,它的影響力已經開始超越美中等世界霸權國家。



    萬物聯網的世代除了商機無限,教會不能故步自封,也要快速應變。其實大處著眼小處著手,先從最簡單的經營現有牧區團契LINE群組更生活化活潑化全面化,再到經營小組牧區的電子週報月報季報等,就是一個又好又落實的開始了,後面就有機會團隊事奉經營網站跟粉絲團,大家一起迎接新媒體的世代喔!



    研習會結束後經安排繞去宏達電總部體驗上週網路才開賣10分鐘就賣1.5萬台的Vive,宏達電這款虛擬實境(VR)穿戴式產品使它在VR市場已是No.1,因為從硬體技術到軟體提供,都領先其他業者,未來會更加聚焦發展VR平台,以及VR與物聯網的結合。



    而我們既身處這個虛擬實境也需要虛實整合的世代,虛實之間人性空虛需要福音的事實永遠不變。所以約翰福音第四章記載,耶穌透過「主動要水喝」的動作,教導撒瑪利亞的婦人:「人若喝我所賜的水就永遠不渴…」因為耶穌知道婦人的根本問題是「心靈飢渴」。



    只是我們需要改變傳揚福音的方式,善用OIKOS關係佈道法,透過「以客為尊」的恩惠相遇餐會課程,期待更多為神得人!



    今天是恩惠主日,教會第22期恩惠相遇餐會課程即將於4/6週六晚開課,這次我們萬里愛鄰關懷據點也期待能夠首次同步開辦恩惠相遇課程,願我們同心事奉同得天上獎賞喔!



    在此特別引用前年看過台北基督之家青崇金培文長老信息【生命的引路人】的部分內容來彼此鼓勵。想想在我們成長過程中是否有一些很特別的人,因著他們的激發、催逼、激怒、刺激我們,而引導我們進入生命中的某些領域,讓我們達到某些成就、獲得某些好處,甚至是出乎意料、始料未及的。



    我們是否也預備好要成為某些人的引路人,帶領他們來遇見耶穌?我們可從聖經裡兩個故事裡的引路人,來領受神要對我們說的話。



一、長大痲瘋的乃縵



   列王記下5:1~27記載這位以色列的敵國,亞蘭國王的將軍乃縵得了不治之症---大痲瘋。透過乃縵妻子身旁的以色列小使女,和乃縵身旁的僕人所做的,大痲瘋果然痊癒。他們僅僅做個引路人,把主人帶到神面前,其它全是神的手完成的,然而當他們和神合作時,單單做個順服乖巧的器皿,神的大能就在乃縵的身上彰顯出來!這兩個引路人都只是主人身旁沒沒無聞的僕人使女,不但使主人的身體得醫治,更讓他的主人認識信靠獨一的真神耶和華。



二、四個好朋友



     馬可福音2:1~12記載了四個好朋友,他們聽說那位曾使瞎眼看見、瘸腿行走、把污鬼趕出去的耶穌來到迦百農的一個屋子裡講道,他們馬上想到一個癱瘓的好友,合力把他抬到屋子面前。但因人多無法進到耶穌面前,他們竟爬上屋頂,不怕付賠償金、不管家主人是否動怒,一心一意,同心協力的把屋頂拆通了,用繩子綁住褥子的四個角,縋到耶穌的面前。耶穌看見他們的信心,便醫治了癱子的疾病,也醫治了他的信心。這四個好朋友是癱子的引路人,他們的工作是想辦法把癱子送到耶穌面前,其它的事他們根本無能為力,而是耶穌的工作。他們做了自己可以做的,其他的就交給耶穌處理了。



三、交給耶穌來處理



    神要我們跟祂配合,因為使人能相信耶穌的,不是我們,而是聖靈的工作,但是神要我們與祂同工,做祂手中的器皿,祂才能施展大能。接下去就是我們與主同工的時刻,這期恩惠相遇你想要邀請誰來參加呢?記住我們只是神手中的器皿,器皿的工作就是做好我們這部分的工作,順服、熱切、開心的去邀請朋友,其餘的事,如他們是否會受感動、能否接受耶穌,那是神的大能!



   「這福音本是神的大能,要救一切相信的人!」(羅1:16b)做我們該做的,其餘的事就交給耶穌吧!「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(林前9:23)所以我們可以說,「教會為使命而存在,人生為使命而生活!」



    在這個「忙翻」的世代,每天都有一堆事情追著我們跑;如何在忙得不可開交的生活中,仍能抓穩人生方向盤,走在正確的航道上,的確考驗著每個人的智慧及定力。而耶穌基督就是我們人生永遠的標竿,福音使命就是我們人生最偉大的航道!



   「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的!」(羅1:16a),「神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(弗3:20)



   也再次要向牧養及事工領袖團隊,並歷代恩惠相遇服事的同工說,「你很棒,謝謝你,我很欣賞你!」



        與你同心為主得人的牧師  周學仁   2016.3.6



這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!