全新的一日

全新的一日



前週我才從夏威夷抱病回台,昨晚與師母又短宣但長征前往宣教地,然後轉往香港參加亞洲靈糧特會,預計下週母親節主日午返台。這次在宣教地還有見證分享,需要另兩種語言的翻譯配合,求主憐憫施恩保守。



本週22期恩惠相遇課程因母親節前夕暫停,下週六聖靈週末營就將於教會九樓舉行,而萬里關懷據點全新第一期聖靈營下週一就先於萬里關懷據點舉行。求主福音的大能運行,透過本期聖靈營使基隆及萬里的學員都能「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言」。



今天主日再次邀請余淑美組長分享信息,教會中幾位資深同工他們的退修生活是退而不休,越活越精彩,是令人羨慕的好榜樣。除了余淑美組長,許蓉蓉傳道,陳清根區長,李麗鳳執事,到本週將新任的陳良鴻組長伉儷等。



每次看到陳大哥苦練打鼓、萬里服事,到處跑到處學,就想到什麼是「人生七十才開始」;人生不設限,我們都可以在基督裡忘記背後努力面前,向著標竿直跑!(腓3:13)



已先風聞余淑美組長今天信息要分享詩篇九十篇---神人摩西的禱告,我想她是有絕對的榜樣資格分享此篇信息。



我在上週主日信息「把握今生、經營永生(下)」有分享生日感言:1. 生日其實是感恩母難日,2. 活在當下就是人生的最高峰,3. 五十歲後的生日禮物就是「翻轉」;特別提醒中年人,過四十歲後的生日就開始倒過來數,因為「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(詩90:10),所以要從八十歲往回算剩多少歲。



但詩篇九十篇最重要的提醒是,「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)



真智慧是知道數算自己的「日子」有限,而能在短暫的今生為無限的永恆做好預備。而神造日夜,是要向我們顯明祂的恩典每天夠用,而且恩典是以每日為單位賜給我們的喲!



主禱文說,我們日用的飲食,「今日」賜給我們太(6:11);登山寶訓說,不要為明天憂慮,「一天」的難處一天擔就夠了。(太6:34)



日前讀余淑美組長《上帝的甜言蜜語》4/28主題「全新的一日」---



每早晨都是新的,是從永恆裡誕生的一個全新的日子,我帶著新的慈愛、憐憫、祝福,手裡捧著為你預備的新的盼望、新的選擇、新的可能等候你。



這是先知耶利米經過「一宿的哭泣」之後寫下的清晨詩篇,每一個字都是結晶,每一筆都帶著感動的淚水,每一句都帶著強烈的感情,呼喚你要明白我憐憫的心腸。



不讓眼淚模糊了你的視線,你就會看到,在你的老問題上有我新的慈愛,在你新的難題上有我新的憐憫。



哭泣,好像一個居無定所的傷心旅人,夜幕低垂時輕敲你的門,要求借住一宿。早晨,歡樂的使者準時來拜訪,把你心裡每一個房間打開,讓光照進來,傷心旅人匆匆離去,因為不能適應那個氛圍。



早晨是屬於歡樂的,因為有我「諸般的慈愛」,我慈愛的庫存很豐富,不管發生什麼事,我的慈愛一定可以安慰你。我為每一種情緒設立一個停損點,生氣的終點站是「日落」,哭泣的終點站是「早晨」。如果你的心裡常常被歡樂充滿,哭泣的旅人就不會來拜訪。你是黃金,是純淨的精金,蒙上憂愁的灰塵就會失去光澤。



讓清晨的日光拂去這些灰塵,讓你的臉上顯出黃金般的光芒!---(詩30:5)(哀3:22~23)(哀4:1)



上週我也看到另篇福音短文:



一天很短,短得來不及擁抱清晨,就已經手握黃昏!



一年很短,短得來不及細品初春殷紅竇綠,就要打點晴雪冬秋霜!



一生很短,短得來不及享受美好年華,就已經身處遲暮!



時間過的太快,領悟的太晚,珍惜路上所有的相遇,一旦擦身也許就永遠不見,請把握短暫今生,將「永生」福音傳遍!



「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的,若不傳福音、我便有禍了。」(林前9:16)



 



        牧師來自宣教地的祝福  周學仁  2016.5.1



這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!