基督復活普天同慶

基督復活普天同慶
       今天是基督教最特別的日子---復活節,若基督教只有聖誕節與受難日,那麼也就與所有善良的宗教沒兩樣。所以羅馬書1:4說,「基督從死裡復活,以大能顯明是神的兒子!」   
    「人生自古誰無死」,但耶穌從死裡復活帶給我們無窮的盼望;約翰福音11:25~26主耶穌說,「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。」
       自古多少君王為求不死苦煉金丹,與其逃避死亡,不如擁抱復活。主耶穌的復活打敗死亡的權勢,勝過魔鬼的轄制!今天我們信靠復活的主,也必在凡事上得勝有餘!
      前兩天是復活節前的受難日,今年受難日適逢國家同婚議題嚴重破壞家庭價值,全台教會聯合於凱道舉行24小時連鎖國家禱告祭壇:
     「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」---歷代志下7:14
       一般人想到復活節,很容易想到彩蛋。西方復活節彩蛋的習俗源自十二世紀,當時歐洲人將水煮蛋塗成紅色互贈慶祝,有錢人家更加以彩繪增添美感;在此也感謝兒童主日學為我們精心預備了復活節彩蛋。
       所以在西方的復活節前夕,商家櫥窗除了造型彩蛋,還有兔子造型巧克力、蛋糕、貼紙、玩偶等商品。到了十七世紀,因著兔子在春天特強的生育力,據說年生一、二十隻兔寶寶沒問題,所以兔子也與復活蛋一起流行起來,象徵生命、多產、更新。
       既然「人生自古誰無死」,若說人生必經的「死亡」像是熄燈號,那麼「復活」就是起床號!若只有「熄燈號」而沒有「起床號」,那麼人生的結局就是踏入死亡的深淵,陷入萬劫不復的黑暗中!
       耶穌基督秉承天父旨意,為死而生降世人間,當施洗約翰指著耶穌向群眾宣告說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」(約翰福音1:29) 就已經宣告祂被注定當代罪羔羊,祂的一生沒有犯罪才能擔此重任。
      祂是為世人的生而死,是為世人的必死而生;人活世上無論貧貴富賤,死亡」乃是所有世人的結局!因為「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)而罪的結局就是死,並且「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書9:27) 
     另方面則是凡接待祂並信祂名的人,神就賜他們權柄,作神的兒女。(約翰福音1:12) 值此基督受難與復活的節期,祂的一生給我們樹立榜樣:祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒以犯罪。」(希伯來書4:15)
     「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書5:14~15)   
       教會第24期恩惠相遇餐會課程已於昨晚開課,「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到上帝面前。」(西1:28)
       祝願透過我們台前幕後同心的事奉,傳揚復活基督的美好福音,同得天上永恆美善的獎賞!
       四月份起教會恢復週三週五及週六的晨禱會,銜接已有的主日早晨守望禱告會,週一晚萬里禱告會,及週二及週四晚牧區團契認領禱告會,能以讓神的教會日日點燈祭壇有火。鼓勵大家每週認領一次教會的禱告會,經營我們自己這個人成為神國禱告的殿喔! 
      「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」---以賽亞書56:7        
       今天中午邀請決定參與六月初萬里靈糧堂開堂事工的兄弟齊聚召開籌備會,也算是萬里開堂第一次誓師大會,會議結果將於下主日下午的牧師與師母與基隆及瑞芳牧養同工談心時報告,也將說明因應萬里開堂教會全職團隊人力調整,將原有區牧制改為牧者團隊。
       敬祝大家四月禱告季建立美好讀經禱告的屬靈習慣,為靈魂找到出路;透過恩惠相遇齊心為主得人,舞動人生活出精彩!
   2017「奇妙豐盛、日增月盛、蒙福勝萬民!」

    與您歡慶基督復活的牧師 周學仁2017.4.16

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!