母愛流芳,興起晨禱

母愛流芳,興起晨禱
        今天母親節,母愛流芳,普天同慶!招待同工會請您別上康乃馨,第二堂崇拜並有讚美操表演,教會也預備小禮物祝福媽媽們母親節快樂!
       最近網路上看到:女人決定了一個家的快樂……
       選擇伴侶不僅是選擇一個人,更是選擇一種生活方式,取一位好太太一定旺三代,就像聖經箴言31章論才德的婦人。女人決定了上一代的幸福,這一代的快樂,下一代的未來。 願我們的家都有約書亞的傳承,「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」---約書亞記24:15b
母愛的故事述說不盡,1865年威廉華勒斯寫下不朽的名句:「推動搖籃的手,也是推動世界的手。」20世紀初,美國賈安娜女士為了紀念過世的母親,也是教過她兒童主日學的老師,在追思禮拜中致贈所有來賓母親生前最愛的康乃馨,紅色表示母親仍健在,白色表示母親已過世。
       接著一次世界大戰期間,許多母親掛念戰場上的兒子,經由國會通過,1914年美國威爾遜總統宣布五月第二個星期天為母親節。
       許多柔弱的女子都為母則強,母親為子女連性命都願捨,為人子女者及時行孝回報親恩,是討神喜悅又蒙神賜福的行為。中國人說「養兒方知父母恩!」聖經弗6:2~3也說,「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。」箴言23:25說,「你要使父母歡喜,使生你的快樂。」今年母親節至少有通電話說聲「媽媽!謝謝你!我愛你!」
       雖然天下沒有完全的父母,有些甚至還成為子女生命中的傷害苦毒,但為主也為己,求神賜下寬恕醫治的大愛,使我們仍可行走在今世蒙福,來世得賞的正路中。    
       本週六教會24期聖靈週末營,聖靈營的重要性有二,第一是若沒有聖靈的幫助,我們是無法相信耶穌得救恩的。哥林多前書12:3b說,「若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」
       第二是我們要過得勝的信仰生活,也絕對不可缺少聖靈的幫助。主耶穌在約翰福音14:26說,「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」
       另外在使徒行傳1:8,「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」
       只要我們受聖靈,聖靈還樂意將方言禱告的恩賜賜給我們,哥林多前書14:2說,「那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。」
這裡論到方言禱告的本質有三:1.向神說;2.沒人懂;3.用靈說。
       方言禱告至少有以下六種益處:1.帶來聖靈充滿的確信(2:4)2.是用我的靈與神相通的語言(林前14:14)3.能以有效的造就自己(林前14:4)4.說方言容易重新得力(28:11~12)5.說方言可與聖靈一同禱告(8:26~27)6.方言與悟性並用可長時間禱告(林前14:15)。所以不單要求受聖靈,還要求得著方言的恩賜。
若只參加恩惠相遇課程卻沒參加聖靈營,就像摸到門了卻還沒找到門把;也好比運球到球門前,就缺關鍵性的臨門一腳。期待本期恩惠相遇30位寶貴的學員透過聖靈營都「快樂讚美主,歡喜受聖靈!」「遇見神、信耶穌、受聖靈、得方言!」
       教會自四月份宣告禱告季,開始恢復晨禱會,每週三週五都有約20位的禱告勇士熱情晨禱,「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」---以賽亞書56:7
       教會清晨的禱告會是尋求為主,晚間的禱告會是祈求包含代求。禱告喚醒我們的靈魂,「他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」---詩篇23:3
       再此向大家報告,教會原定的週六晨禱會因有困難,下週六聖靈週末營,再下週六端午連假,再下週六彈性補班補課,再下週六萬里週六早崇拜正式開始……所以明天開始我們調整為週一週三週五早上6:00晨禱會,取消週六的晨禱會,原有的萬里及教會晚禱會不變。
       歡迎大家常以禱告來到神的面前,喚醒靈魂行走義路。「但義人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」---箴言4:18    ************************************************************************************************************
       再次共勉人生短暫永恆無限,所以我們要在每個抉擇處慎選好球,在每個新季節彎道超車,用有限人生經營無限永生,將人生剩餘價值轉換為永恆獎賞,活在當下火力全開,舞動人生活出精彩!       
        祝願在2017我們都經歷「奇妙豐盛、日增月盛、蒙福勝萬民!」          

                       與您齊向母親致謝的牧師          2017.5.14

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!