哲人日已遠,典型在夙昔

                        哲人日已遠,典型在夙昔
    春暖花開,萬象更新之際,再次向大家賀晚年:「恭喜發天財,萬事如主意!」
    網路上的笑話說,以前人傷感的是「每逢佳節倍思親」,現代人苦惱的是「每逢佳節肥四斤」;現在又加了句,「小心過年胖三斤,穿衣照鏡吃一驚!」
    上週春節主日教會發送經文紅包,引用教會2018「擴張年」,祝大家「得地為業、得人如魚!」除附不同的經文卡,也附一元硬幣沾沾喜氣。
    上主日也鼓勵大家先為自己拿到的經文紅包禱告後再拆封,因為每年教會春節主崇,或家族新春感恩禮拜,還是同工聚集分享中,都常聽到所拿經文紅包所帶來神奇的感動印證。
    前天聽到陽光社青團契聚會時,各人拿到經文紅包後的分享,每個人都很獨特,不能交換無可取代,就是神針對我們個別需要所提出的鼓勵或勉勵;今天崇拜還沒拿到經文紅包的兄姐可在招待桌補拿,但請勿代別人拿取,本週還有機會牧區團契小組大家分享喔!
    今天我和師母在高雄真美好靈糧分堂講道服事,教會很榮幸再次請到埔里生命河教會劉世勝牧師前來主日崇拜,包含昨天萬里分堂及基隆晚崇拜講道服事。
    劉牧師是道地基隆在地人,宇宙光全人關懷中心早期曾為劉牧師出版「從流氓到牧師」,劉牧師的福音熱情及憐憫心腸是我所認識的人中極少有的典範;只要那裡有天災他就可第一時間背著行囊甚至整個月離家駐守災區陪伴救援,遇到無路可走無家可歸的人他總愛心收留。
    我想過去他是社會的問題,家庭的麻煩,周圍人的重擔;但他的父母尤其是母親不放棄的愛及禱告,使他終能浪子回頭回轉天父懷抱,去年底他的母親劉媽媽前週三安息主懷,他在追思禮拜上流淚追思他的母親令人動容。
    埔里生命河教會臉書上如此介紹:
    劉世勝十七歲殺死人,在角頭與幫派中混跡多年,直到民國78821日決志信主,隔月13日受洗歸入主的名下,從此脫離黑道生活,菸、酒戒掉,也不在設賭不上酒家,黑道凶暴之氣和錯繆性格,也靠著耶穌基督福音的大能斷開。
    從此努力的遵行基督的真理去對付自己的生命,也不住的向 神禱告,求主賜得勝的力量,來敵擋罪惡的引誘。也殷勤的讀聖經且投入教會的事奉到處傳揚福音,並在支援缺乏下倚靠主的恩典,幫助了許多經濟窮困並黑道人物和陷入在罪惡之中與心靈憂傷的人走出來,成為新造的人。『劉世勝(劉勇助)現任埔里生命河的主任牧師』。
    今年初華人名牧王永信牧師在美國安息主懷,教會有播放「欠債與還債」的傳記影片;二月中「無名的傳道者」作者邊雲波牧師在中國寧波歸回天家。
    上週是全球最知名的美國佈道家葛理翰牧師辭世,享壽99歲。他曾經是美國多位總統的顧問,並傳道長達70年,由北卡羅來納州老家向世界千千萬人傳播福音,甚至曾赴共黨統治的北韓。
    葛理翰牧師曾對數以百萬計民眾佈道,包括透過電視和衛星轉播,號稱人數之多歷史上無人能及,也是首位將福音帶到鐵幕之後的佈道家。
    葛理翰曾於1975(民國64)1029日至112日在台北綜合體育場舉辦為期五天的大型福音佈道會,盡管當時下著滂沱大雨,但容納四萬人的體育場卻座無虛席,超過20萬人撐著傘,聽著他所傳講的信息。據統計,這場大型佈道會是國內史上最大型的佈道會。
    葛理翰牧師的長子葛福臨牧師不久前在臉書透露,他父親最愛的聖經章節就是加拉太書六章14節:「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」這段經文不但貼在他臥房的牆上,就連飯廳等家中各處都有。
    葛牧師生前曾說:「某天你聽說葛理翰已死,不要相信他們說的任何一個字,因為那時我會比現在更有生命力,我只是換了個地址,去到神同在的地方。」
    「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」---希伯來書12:1~2

           與您同奔天路的牧師   周學仁     2018.2.25

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!