信心啟航再次遷堂(二)


信心啟航再次遷堂()
    今天是基督教最特別的日子---復活節,接著就是我們華人重要的清明節期,會堂招待桌上同時有清明節期家族追思禮拜的參考程序單擊及不同禮儀的進行方式,歡迎視需要拿取,求主幫助我們今年過個得勝的清明節期。
    一般人想到復活節,很容易想到彩蛋,西方復活節彩蛋的習俗源自十二世紀,當時歐洲人將水煮蛋塗成紅色互贈慶祝,有錢人家更加以彩繪增添美感;在此也感謝兒童主日學今天為我們精心預備了漂亮的復活節經文貼紙彩蛋,教會媒體組也嘗試製作簡易版的復活節短片。
    若基督教只有聖誕節與受難日,那麼也就與所有善良的宗教沒兩樣;但基督已從死裡復活,所以羅馬書1:4說,「基督從死裡復活,以大能顯明是神的兒子!」  
    人生在世無論富貴貧賤,「死亡」乃是所有世人的結局!「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)而罪的結局就是死,「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」(羅馬書6:23)
    並且「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書9:27) 面對「人生自古誰無死」,唯獨基督從死裡復活,帶給我們必死的生命無窮的盼望!
    若說人生必經的「死亡」像是熄燈號,那麼「復活」就是起床號!若只有「熄燈號」而沒有「起床號」,那麼人生的結局就是踏入死亡的深淵,陷入萬劫不復的黑暗中!
    而約翰福音11:25~26主耶穌說,「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。」
    自古多少君王為求不死苦煉金丹,與其逃避死亡,不如擁抱復活。主耶穌的復活打敗死亡的權勢,勝過魔鬼的轄制!今天我們信靠復活的主,也必在凡事上得勝有餘!   
    祂是為世人的生而死,又是為世人的必死而生;祂應許「凡接待祂就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音1:12)
    「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了。並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書5:14~15)  
    2018年教會命名「擴張年」,宣告要勇於突破擴張境界---得地為業、得人如魚!但期間第二階段遷堂皇冠大樓13樓變遷的快速令人措手不及,但也令人歡呼雀躍!
    因原皇冠13樓昱帝嶺餐廳過年後突然宣佈於二月底結束營業,三月底退租;遷堂環境如此突然快速的變化是當初我們沒有想到的,但因為大家同心代禱,也多方領受信心的憑據,教會董監事會做成決議,我們將在四月份開始信心之旅,勇敢施工跨越約旦河,進入神所賜迦南流奶與蜜之地。
    目前第二階段遷堂預定今天復活節主日後,明天4/2開始進駐皇冠13樓施工,五月底完工,六月起搬遷,七月初開始全面使用皇冠13樓及14樓。
    七月起皇冠13樓除週末及主日崇拜,並有完整辦公室及活水團契;14樓會堂週間將舊堂詠愛完整無縫接軌轉型來做C型長照的場地,現有辦公室做備餐室及多功能教室。
    主日14樓現在會堂當然就是兒童主日學,但崇拜親子室仍現在14樓舞蹈室現場連線轉播,兒主除現在14樓會堂還有兩間拉門的活動教室,也多了現有辦公室改變用途的備餐室可使用;預計第二階段遷堂至皇冠大樓13樓,目標一千萬整修裝潢,求耶和華以勒的神為我們預備。
    繼春節過後教會發起2/26~3/18新春21天為遷堂連鎖禱告,今天復活節起4/1~4/21我們再次發起21天同心為遷堂等教會今年「擴張年」異象及各項聖工連鎖禱告。
    教會仍每日於各牧區團契的禱告群組提供禱告提示文,期待從與神對齊開始---與神的心對齊、與神的話對齊、與神的靈對齊、與神的時間對齊、與神的次序對齊、與神的家對齊、與神的國對齊;進而擴張禱告帳幕,為神家神國守望祝福。
    教會第24期恩惠相遇餐會課程將於4/14週六晚於舊堂八樓開課,「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裏完完全全地引到上帝面前。」(西1:28)
    教會已開始發放去年度個人奉獻憑據,以利五月份報稅時使用;若您還沒有收到去年度憑據,或憑據有誤,請週間或崇拜後向教會同工洽詢。
    個人去年度奉獻憑據外面的信封除了寫上您的姓名,也再次附上您的奉獻編號,盡請使用奉獻袋時同時標註您的奉獻號碼。
    感謝有你,神的家成為豐盛;面對第二階段遷堂啟動施工,相信透過懇切的禱告和信心的行動,我們必會經歷耶和華以勒的神,為我們成就大事超過所求所想!
    再次為您一路走來用愛相隨獻上感謝,願全能施恩的神加倍賜福您及全家!
    「你們要上山取木料,建造這殿,我就因此喜樂,且得榮耀。這是耶和華說的。」(哈該書1:8)

        與您同心建殿的牧師  周學仁  2018.4.1

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!