經營小組聚會(三)


經營小組聚會()
    隨著中秋佳節結束天氣開始轉涼,今年好幾次颱風生成後,原先都以為會成直接貫穿台灣的「穿心颱」最後都成擦邊球;包含這次今年編號第24號颱風「潭美」,生成後各國預測潛勢路徑一修再修,原先以為會直接貫穿台灣的「穿心颱」,但後來「潭美」路徑卻北轉往日本去,成為今年第七個侵日颱風。
    潭美路徑也讓鄉民笑稱「颱彎」,今年的颱風逢台必彎,求神憐憫,這次的潭美颱風不要像上次燕子颱風,對日本造成重大災情。
    也求神賜福保守再來我們10/6週六仁愛區與中正區的聯合王功生態之旅福音郊遊,及萬里10/8週一的宜蘭福音出遊天涼好個秋,喜樂滿情懷!我們也繼續在禱告中紀念在長庚已轉普通病房治療的國曾弟兄能以早日康復出院,身心靈恢復健壯喜樂。
    再次感謝埔里生命河教會劉世勝牧師不辭辛勞前來萬里及基隆靈糧堂崇拜講道,之前已多次介紹劉牧師是基隆在地人,在角頭與幫派中混跡,17歲就殺死人,直到民國78年決志信主。
    從此脫離黑道生活,戒菸酒也不再設賭場上酒家,將黑道凶暴之氣和錯繆性格都靠著耶穌基督福音的大能斷開,「從黑道到傳道」,現在到處傳揚基督福音,為主見證得人。
    教會27期恩惠相遇慕道餐會課程將於10/13週六晚600開課,這是第一次使用皇冠14樓新副堂辦恩惠相遇。
    本期恩惠相遇開課前先舉辦一連三週的「小組建造」訓練課程,()是聚會篇,()是牧養篇,()是事工篇;之前我在牧者心語先介紹教會在永恆中的地位及重要基督是教會的頭,教會是基督的身體;神也要透過我們參與聚會支取祂的能力,彰顯祂的榮耀。
    而聚會的重要性在於教會是名詞是地位和名分,但聚會是動詞是豐盛和實際;而我們只有透過經營聚會才能支取屬靈豐富的產業,及屬靈豐盛的傳承;經歷「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(以弗所書1:23)
    那我們要如何聚會呢?就是要經營:1.恩膏的敬拜、2.話語的亮光、3.權能的禱告、4.福音的使命
    本週將繼續介紹小組聚會的實作篇---7W小組七招,七個開頭W的字母,分別代表小組不同的目的和意義,透過聚會實現上帝所應許人的:「充滿萬有者所充滿的,要充滿在教會的裡面。」人人都能成為上帝豐富的發動者。
第一招:破冰Welcome(神人關係)           
    目的是在建立人與人的關係、並人與神的關係,就像新生命小組教會顧其芸牧師的名言:「有關係就沒關係,沒關係就有關係,一切全靠關係。」
    因此破冰不是一個遊戲,破冰最重要的是打開神跟人、並人跟人之間的隔閡,讓人聚焦在神的身上,在小組聚會中敞開心,恢復人與神,造物主及被造人之間生命的關係。透過破冰,讓弟兄姊妹從聖殿的外院進入到內院,甚至進入至聖所。
第二招:敬拜Worship(主權奉獻)
    「敬拜是人透過主權的奉獻,吸引神主權的彰顯!」Worship可拆成WorthShip,因此人所敬拜的,是那一位創造天地萬物,配得一切榮耀的神!
    而人在敬拜中的「主權奉獻」,會吸引上帝的能力彰顯。但人因為罪的緣故,常常感覺不到神,約翰福音四章24節提到,敬拜需要用「心靈」和「誠實」,透過真實的心靈及專注的態度,真理的聖靈會帶領人在敬拜中認識神。
    接著兩週牧者心語我再介紹另外5W,鼓勵大家一起參與和經營小組,只要願意勤奮練習小組7W武林祕笈,包管我們的小組天天充滿神蹟奇事!
    在小組聚會的每個流程,都像一把把開啟上帝豐富的鑰匙,也能讓我們操練在小組不同領域的學習,成為神國度的人才!因此只要願意勤奮練習小組7W武林祕笈,包管我們的小組天天充滿神同在的榮耀與大能!
    也在此先行預告教會27期恩惠相遇結束後,我將於11/22感恩節開始為期一季的每週四晚「啟示性禱告服事團隊訓練」課程,資格為穩定參加小組聚會並願每天操練半小時方言禱告的本堂會友,可先行向教會江幹事購買教材「先知性事奉」及「與神啟飛」閱讀。
    最後感謝江幹事過往12年在教會全職盡忠職守,因身體及育兒需要將於本週五完成交接後辭職,並由安二區林育如組長接任幹事同時兼任教會財務同工;願神賜福紀念報答。
   
                        與您經營聚會的牧師           周學仁      2018.9.30

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!