擁抱復活

今天復活節,我和師母已先行南下我們的分堂台南真光靈糧堂預備講道及訓練服事,在這基督教最特別的節日,遙祝大家復活節快樂!

一般人想到復活節,很容易想到彩蛋,因為透過煮蛋表達新生命誕生的喜樂;西方復活節彩蛋的習俗源自十二世紀,當時歐洲人將水煮蛋塗成紅色互贈慶祝,有錢人家更加以彩繪增添美感,教會今天也精心預備了漂亮的復活節經文貼紙彩蛋。
若基督教只有聖誕節與受難日,那麼也就與所有善良的宗教沒兩樣;但基督已從死裡復活,所以羅馬書1:4說,「基督從死裡復活,以大能顯明是神的兒子!」

人生在世無論富貴貧賤,「死亡」乃是所有世人的結局!「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅馬書3:23)而罪的結局就是死,「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」(羅馬書6:23)
並且「按著定命,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書9:27) 面對「人生自古誰無死」,唯獨基督從死裡復活,帶給我們必死的生命無窮的盼望!

若說人生必經的「死亡」像是熄燈號,那麼「復活」就是起床號!若只有「熄燈號」而沒有「起床號」,那麼人生的結局就是踏入死亡的深淵,陷入萬劫不復的黑暗中!
而約翰福音11:25~26主耶穌說,「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。」
自古多少君王為求不死苦煉金丹,與其逃避死亡,不如擁抱復活。

主耶穌的復活打敗死亡的權勢,勝過魔鬼的轄制!今天我們信靠復活的主,也必在凡事上得勝有餘!

祂是為世人的生而死,又是為世人的必死而生;祂應許「凡接待祂就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。」(約翰福音1:12)基督復活,我們也必復活!

因應新冠病毒正在舖天蓋地席捲全球,防疫如作戰,全台總動員!教會配合政府公佈各項防疫措施做好安全防護,除原有每週崇拜量耳溫、噴酒精、強制佩戴口罩、勤洗手不握手,鼓勵自備或向招待拿取口罩聚會。
教會從二月起暫停主日愛宴,四月份起暫停第一週聖餐及兒童主日學,並將預定四月中旬開課的第30期恩惠相遇慕道餐會延後。

也因應政府新冠肺炎防疫升級,一切順時中,除需保持安全社交距離,室內聚會需控制100人以下、戶外聚會500人以下;目前會堂採取99人梅花座及同步直播選項,也鼓勵牧區團契小組開始轉換線上聚會。

上週我在主日信息「當末日的號角響起」,提到這次政府能以成為舉世抗疫模範,在於「洞燭先機、超前部署」,而面對我們必臨的末世,我們不只需要「洞燭先機、超前部署」,還需「彎道超車、在後變前」;「萬物的結局近了,所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」---彼得前書4:7~10

也引用高雄右昌長老會陳見岳牧師所寫「透過這波疫情,我們要恢復什麼?」彼此共勉:

讓上帝成為上帝!讓教會成為教會!
讓門徒成為門徒!讓聖經成為聖經!
讓真理成為真理!讓聖殿成為聖殿!
讓主日成為主日!讓安息成為安息!
讓敬拜成為敬拜!讓禱告成為禱告!
讓事奉成為事奉!讓奉獻成為奉獻!
讓婚姻成為婚姻!讓家庭成為家庭!
上帝啊!願祢的旨意行在地上如同行在天上,阿們!


與您歡慶主復活的牧師
2020.4.12

這個網誌中的熱門文章

逝者已矣,生者如斯

我參加了超讚的TD營會

歡迎GMI總裁金光信牧師及李保羅院長!